导 航

[坛友互动] 爆料下邯郸火车站改扩建工程最新进展

1.站场的动工时间是4月中上旬
这是前天在海子铁路网上有网友分享正式文件已出,4月中上旬,昨天我找车站之窗问了问,基本已经确定了。
2.目前的代的消息来看,应对措施目前还没有确切消息,但是综合各种消息,分流的可能性大。但是怎么分,分到哪,目前没有一点消息,没有看到任何文件,这个事我将持续关注。
3.根据论坛上一些有招标文件的人的交货日期推测,邯郸站改扩建完工时间差不多是2015.12底-2016.1底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我再说一下,交货日期推测是一件很不靠谱的事,中间会出什么情况谁也不知道,再加上北京铁路局办事是更不靠谱,大家参考下就可以。

站场线路改造时间大致可以确定在4月份了么?

回复 3# 圣婴泣

这个是确定的,多方问过,都说正式文件都已经出来了。车站之窗也这么说了。

回复 4# lsf005867

那就好啊,不过到时候因为站场改造会不会再砍一些车次?

虽然对这些不太懂,但好事情就得顶

回复 5# 圣婴泣

目前没见砍,开始的时候也是先建最西边的3站台,那时候不用砍。但是网上传的都是京局想重新整几个小站去分流,还有人说黄粱梦搭临时大棚。说法太多,没正式文件谁也不知道京局咋想。

回复 6# 冷傲孤影

这三条唯一确定的就是邯郸站站场线路4月就要动工了。其他的都是网传,看不到正式文件,

评分

回复 7# lsf005867

意思是黄粱梦要改邯郸北站?

回复 9# 冷傲孤影

对,搭建一个简易的候车大厅,临时凑活几个月。

回复 7# lsf005867

邯郸站一些时间段的客流还是很了得的,尤其是这期间的小长假还有黄金粥。。。不管是临时砍车次还是小站分流,希望到时应急措施得力吧。

黄粱梦站。。。八十年代的屋子+荒草丛生啊。。。

回复 11# 圣婴泣

应该差不多能应付过来,万不得已邯郸还可以多加几个高铁始发终到石家庄去应急,石家庄还是很方便的,有些地级市老站改造就是加始发高铁到最近的枢纽,效果也不赖。但是邯郸始发车客流离奇多,估计怎么也得想办法应付一下邯郸的始发车。

回复 12# 圣婴泣

所以说得临时改造一下啊。也不知道论坛上说的谁准。

看来,我们会见到邯郸老站和新站并存?