导 航
楼主: 一品大明山

武鸣真的撤县设区了吧?请看图

兴宁区面积相对太小了,可是又和武鸣隔了大山,从武鸣划几个乡镇过来给兴宁区管也不好管理
武鸣变区后南宁市辖区常驻人口411万
其实应该合并邕宁和良庆区,拆分武鸣和东盟经开区
回复 18# huanggu1

良庆区这么没存在感,应该撤销了。把东盟经开区回归武鸣,打造第二个青秀区
希望这是真的!  {:5_127:}
我在武鸣某中学工作的同学说他们今天开学校长也说变成武鸣区了。。

武鸣宾阳都隔着大山,,,,把吴圩和扶绥合并设区不更好点么
{:5_122:}{:5_122:}
南宁够大吧,有个屁用,都是荒山野岭
南宁有没有底气申请?中央批不批?设区等于破坏耕地,除非发展需要,利于国家的发展需要。邕宁县为什么批了,因为南宁没有土地了。再者是因为国家级的北部湾需要邕宁县,比如原邕宁县良庆镇境内的项目无不关于沿海的?武鸣?仅仅一个南宁东盟经济开发区,如何造市?
撤县设区可以享受更多的城市政策,对当地居民如社保、教育等方面一体化有一定的促进。简单的说就是南宁市区变大了。
什么感觉有来自柳桂的马甲来黑武鸣的?
楼主好厉害,竟然都可以查到这个,赞!
好耶,什么时候把宾阳和横县也划区了,想广州一样
qinyh 发表于 2015-3-2 16:18

好像宾阳和横县是要改县级市的呢
回复 4# 一品大明山

地多。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 04:24 , Processed in 0.081400 second(s), 3 queries , Redis On.