导 航
楼主: rongege

东莞市区和深圳市区相比,感觉怎么样

回复 43# rongege

广州上下九那种商圈,全国也就王府井和南京路能比比吧。

东莞毕竟只是个二线城市
楼主是想得到什么样的答案呢?
对比没有意思。
既然已进入此话题,大家在讨论前,还是先确定一下具体要对比什么?
====================================================
那就从最基本民生:衣食住行比较吧!
最基本的交通,深圳领先东莞至少十年.深圳2005年地铁正式运营.东莞呢?
珠三角成形,长三角还没有开工,造成东莞后来速度别显不如后来居上的原因有多种,不可否认有管理的失当。
我只想说,算了,不要比了,这就好比用法拉利和QQ,没有可比性!
无论从历史角度,地理位置,还是产业配套,东莞的今天,令人大跌眼镜!
深圳靠人造景观就可完胜虎门炮台,你告诉我这是为什么?
回复 8# YONG.

也不至于那么严重吧,呵呵
==================================
说到底还是人的差别和竞争,东莞阿Q太多.
东莞市府廣場草地
回复 8# YONG.

也不至于那么严重吧,呵呵
==================================
说到底还是人的 ...
直奔雲端 发表于 2015-3-13 14:14

说到底还是自己太穷了,我怎么觉得东莞的生活质量在同等收入情况下要高很多很多呢?
试想深圳市内买套300平的房子,起码2000万左右吧,东莞市内200多万搞定,省下1800万够你海吃海喝使劲泡妹子了。怎么没人从这个角度考虑呢?
就算是中产吧,东莞停车费便宜,很多免费,车位充足,路面基本畅通,这个总是事实吧,不像在深圳,有车也不一定会开出去,还得考虑去哪先。咱东莞想去哪就开车去哪,无所顾忌。有人在深圳或广州转几圈半小时找一个车位的吗?每次去广州,车位找不到,停路面上,随便就收你几十块钱,你很爽吗?
说到吃吧,东莞市内是吃货的天堂,美食街、韩国日本料理,自助餐,多且便宜,是不是?
有去滨江体育公园打球的,问问就知道,是不是松山湖的大族激光和华为的人都是来这边打球的?我估计就是在东莞市内居住的。华为有几年工龄的,收入都是有30万以上的,拿这点年薪在深圳还是屌丝,在东莞买套别墅都不在话下。
东莞主要是没有CBD,就没有中心,人才没有集聚的效应。CBD提供的不仅是经商的平台,更是起到一个人才大市场的作用。是应该把镇街管理模式收回了,分散管理后患无穷。
蚍蜉撼大树 可笑不自量
赞成楼上的说法.东莞能引起如此之多的关注,应该是这座城市的荣幸.
赞成喜欢的城市就是好城市的观点.东莞毕竟是一个地级市,大家对她
有如此厚望,应该是东莞之幸.东莞,加油!
回复 15# YONG.

老友,别这样说,会很伤人的.
回复 42# 卖纸袋的

高楼迷论坛用楼说话 哪怕是鬼城
回复 35# kungmanyau

可惜你是建筑学家

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:07 , Processed in 0.077921 second(s), 6 queries , Redis On.