导 航
楼主: rongege

东莞市区和深圳市区相比,感觉怎么样

回复 33# 直奔雲端

温州现在的价格也是照样比东莞高。。
    至于苏州和佛山,别以为只有你去过。这两城本来排名就比东莞前。不见得市区比东莞强。反而基建密度最大的是由县发展起来的东莞。
    请不要整天在莞吧针对莞吧不足挑起民愤?OK?作为关心东莞城市的网友?我觉得来者不善罢了?请你滚回自己城市的高楼迷。
回复 33# 直奔雲端

温州现在的价格也是照样比东莞高。。
    至于苏州和佛山,别以为只有你去过。这两城本来排名就比东莞前。不见得市区比东莞强。反而基建密度最大的是由县发展起来的东莞。
    请不要整天在莞吧针对莞吧不足挑起民愤?OK?作为关心东莞城市的网友?我觉得来者不善罢了?请你滚回自己城市的高楼迷。
==============================================================
哇,难怪东莞的治安这么差,就是你这种素质差的人造成的呀!
有事说事,出口就骂人,没有包容性,深圳吧里绝对没你这种素质的...
各位,答案自然有了!
回复 62# 直奔雲端

就你这种城建只看摩天数量的人也配谈素质?高中生吧!

只看到别人摩天建成或在建多了几栋就狂叫东莞落后了跟不上时代了XX言论,而无视东莞市也有其城建遥遥领先的地方:全国前列(广东第一)的公路密度,全国前列的绿化覆盖率,全国前列的基础商业密度(沃尔玛家乐福密度和数量均前十便利店指数第一),全国仅次于深圳的全境城镇化和城乡一体化,一个镇就是一座城!

东莞治安差的原因是全国第一的外来人口比例,而且东莞的外来人口相对学历较低。

你会说深圳外来人口比例全国第二,治安却比东莞好多之类的言论,深圳关内的外来人口和东莞的外来人口就学历来说能比吗?高学历人口暴力犯罪的概率本就远低于低学历。你见过本科生抢劫的?

那么,有人又会说你东莞吸引不了高级人才。东莞诚然不如深圳有吸引力,但就一个地级市来说,对人才,包括商贸人才技能人才以及各行各业的精英人才来说,吸引力是完全足够的。同为地级市的苏州外来常住人口才400万不到,佛山才360万左右,东莞有640万,以上是六普数据。
回复 62# 直奔雲端

请离开莞吧OK?别在这里挑矛盾!
回复 63# 卖纸袋的

不回复他,让他冷帖罢了。
    我怀疑他不是深圳的,深圳向来是我们东莞学习的对象,莞深一直以来是比较友好的。不知道此人三番五次来莞吧挑拨有何用意。治安、公交问题,我们得承认确实存在不足,但是也需要团结起来提出合理合适的建议。
说到底还是自己太穷了,我怎么觉得东莞的生活质量在同等收入情况下要高很多很多呢?
试想深圳市内买套 ...
few222 发表于 2015-3-13 16:18

深圳300平方除了几个核心区域和南山高档住宅区,哪有那么贵,东莞市区300平方200万,扯淡吧,讲话要实事求是,东莞长安和虎门的房价已经不比深圳松岗和沙井便宜多少了,
回复 52# 直奔雲端

对比的话题本来没意思,想不到你竟然还把这个话题升级到人性的对比
深圳300平方除了几个核心区域和南山高档住宅区,哪有那么贵,东莞市区300平方200万,扯淡吧,讲话要实事 ...
seapacer 发表于 2015-3-16 08:50

松岗沙井长安虎门基本同价了,前两者有地铁通福田高铁站,炒客们都去炒吧。
深圳300平方除了几个核心区域和南山高档住宅区,哪有那么贵,东莞市区300平方200万,扯淡吧,讲话要实事 ...
seapacer 发表于 2015-3-16 08:50

你是不了解深圳也不了解东莞了,多出去看看,用心看。
何况你断章取义了,一个2000万左右,一个200多万。给你解释一下吧,市政府周边三平方公里内算核心,深圳市中心5-10万,东莞市中心6-12K。
什么松岗,长安,犄角旮旯的,沾点深圳的边了,房价一样又怎么?
每个人的发言有他个人的认知和理由!
也有片面和认知的不足!
归根到底能来东莞吧看看也是对东莞的关注.
说真的,我是深圳人一直看好东莞的发展所以投资在东莞.
十年了,我整整等了十年,可是东莞的发展真的差强人意.
如果选择深圳那绝对不会错.
所以我现在只能承认,我输了,输给了东莞的发展速度.
回复 70# 直奔雲端

投在东莞哪了?十年,利息都亏了。不过现在投市中心应该没错。深圳房租收益率低到2%以下了,风险非常高,东莞1.2号线国贸一带,房租收益率5%,未来有涨租空间。如果幻想房价像一线城市炒起来,那是做梦了。说什么城市化率,土地不放开,永远不可能达到60%以上。而如果算上城市工作的总人口,城市化率早超80%。试想农村除了过年,还有人吗?连桌麻将都凑不齐了。东莞这十年,发展慢,我觉得问题出在几个方面:对房地产业征税过重。银行也不给力,吃拿卡要很严重,平均房贷利率全国最高。物业风气很差,原因就是官企垄断市内地产业,没有优秀地产商及物业的行业标杆,土生土长的流氓管理。归根到底就是市政府的人太土鳖,可能跟街镇的特殊城市特色有关。不改革,东莞死路一条。
东莞?到底是哪儿来的自信心???好比埃塞尔比亚要跟东京市区比那样可笑。
回复 70# 直奔雲端

你说你是深圳人,当初不投资在深圳居然来了当时三线的东莞?
    谁都知道是因为东莞便宜,十年来投资东莞有收获的港资深资甚至内地来打拼的大有人在。
    十年前买了东莞房子升值两倍以上也大有人在。
    投资失利了就吐槽东莞?
回复 70# 直奔雲端

投在东莞哪了?十年,利息都亏了。不过现在投市中心应该没错。深圳房租收益率低到2%以下了,风险非常高,东莞1.2号线国贸一带,房租收益率5%,未来有涨租空间。如果幻想房价像一线城市炒起来,那是做梦了。说什么城市化率,土地不放开,永远不可能达到60%以上。而如果算上城市工作的总人口,城市化率早超80%。试想农村除了过年,还有人吗?连桌麻将都凑不齐了。东莞这十年,发展慢,我觉得问题出在几个方面:对房地产业征税过重。银行也不给力,吃拿卡要很严重,平均房贷利率全国最高。物业风气很差,原因就是官企垄断市内地产业,没有优秀地产商及物业的行业标杆,土生土长的流氓管理。归根到底就是市政府的人太土鳖,可能跟街镇的特殊城市特色有关。不改革,东莞死路一条
=======================================
言之有物,见解透彻!您在东莞吗?
回复 72# bailemen

深圳关外很多地方很烂,脏乱差,而且不划停车位,不如东莞的一些镇

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 04:45 , Processed in 0.078545 second(s), 3 queries , Redis On.