导 航
楼主: shallange

外地人对南宁的初步印象。

关闭 [复制链接]

我曾在海南待过两三个月,去过海南的海口,三亚,琼海,儋州,万宁,五指山,保亭等市县。并在海口和三亚都呆过十天左右。实话说,我不觉得海口干净!尤其小街小巷和城中村更是脏得不行!晚上到处摆摊的夜市很多,人行道污垢到处都是,脏兮兮!
海口的公交车车身都是8米长的居多,前几年空调公车才1元。说到打车南宁并不便宜,现在白天打车的起步价应该不只7元,而是9元吧?反正我晚上出去很晚回来经常打车,晚上的起步价是11元,以前没调价时,从老万达打车到北湖市场才15元上下,现在是15-17元之间。我家在北湖“荣和摩客社区”。
毕竟是省会,所以好点是正常的
回复 31# 摩天大汉
以前从狮山公园到机场120,现在170。走快环约45公里。
回复 33# romanxr

相比前两三年现在打车的确贵不少,我以前经常打的,相比现在感触很深
很干净这个的确是的。我现在在桂林读大学,四年来,真的感受到,桂林的接到真脏啊~哪里都脏~
南宁街道干净?.....我觉得现在的南宁我出生以来最脏的时候
无语小号 发表于 2015-4-4 11:24

很干净好不好,我走过半个亚洲觉得南宁可以排前几的了。当然这几年快速发展是空气脏了点,但保洁力度还是很强的,尤其是青秀区。
回复  lhy1861

武汉好看的楼多,但是很分散,路网乱,市区又那么大,感觉乱七八糟的。在南宁真的舒服好 ...
可见卡卡 发表于 2015-4-4 13:32

同感,武汉市区太分散了,就一个感觉“大”,细节很糟糕。。
南宁的街道比起几年前算是很干净了,有些人觉得脏可能是基于两个因素:1是现在到处挖路修地铁,路上泥很多, ...
landy108 发表于 2015-4-4 14:15

是啊,南宁要脏就是枯枝落叶多,还有就是灰尘比较大。
回复  摩天大汉
以前从狮山公园到机场120,现在170。走快环约45公里。
romanxr 发表于 2015-4-4 19:17

狮山公园到火车东站都要接近50。。。
其实很多没有来过南宁的人都不知道南宁这个城市原来是那么好,南宁这座城市是当人们第一次来到就有种眼前一亮的感觉。
很干净好不好,我走过半个亚洲觉得南宁可以排前几的了。当然这几年快速发展是空气脏了点,但保洁 ...
Ryan雷欧 发表于 2015-4-4 21:30

走过半个亚洲还能说出南宁能排前几这种话?到老城区兴宁区西乡塘区走走,我就不说国外港澳台新马泰首都日韩重要城市了,国内比南宁干净的城市不下十个
我曾在海南待过两三个月,去过海南的海口,三亚,琼海,儋州,万宁,五指山,保亭等市县。并在海口和三亚都 ...
摩天大汉 发表于 2015-4-4 19:09

我都不知道同事怎么感觉南宁打车便宜的。反正她就那么描述的。上大学时从火车站打车到安吉客运站17块,后来再打就变成了22块,现在好久不打了,不知怎么样了。
海口环境总的还是可以的,就是夜市实在太多,把街道弄脏了。城管也不怎么管。
其实很多没有来过南宁的人都不知道南宁这个城市原来是那么好,南宁这座城市是当人们第一次来到就有种眼前一 ...
836222517 发表于 2015-4-4 21:55

有同感!同事第一次去南宁招聘,去之前还问我好多高校在哪里啊南宁治安怎么样啊人凶不凶之类的,都一一回答了。我觉得除了环境,南宁人热情好客的人情味也给南宁加分了!
回复 43# shallange

是的,南宁这个城市比较包容,也欢迎外地的朋友到南宁来走走做做客,南宁欢迎您。但谁知没一个城市的开放与包容,大家到每个城市生活或者旅游都要尊重当地的城市,不要给每个城市的优美环境添堵。
走过半个亚洲还能说出南宁能排前几这种话?到老城区兴宁区西乡塘区走走,我就不说国外港澳台新马 ...
satana@@ 发表于 2015-4-4 22:27

,,,哪个地方没有脏的地方 你这样说有意义么 说得好像日本韩国 香港每个角落都是干净的一样

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 00:12 , Processed in 0.088931 second(s), 3 queries , Redis On.