导 航
楼主: shallange

外地人对南宁的初步印象。

关闭 [复制链接]
南宁绿化好,虽然有些地方会出现消失的绿化带,不过去过别的大城市的都知道,南宁的道路小,真小
回复  无语小号

你纯属来.....那啥的吧
2385831624 发表于 2015-4-4 11:26

人家确实是说了实话,我也是南宁人,我都承认了
南宁街道干净?.....我觉得现在的南宁我出生以来最脏的时候
无语小号 发表于 2015-4-4 11:24

不至于吧,呵呵,我个人认为现在的南宁还是挺干净的,最脏的时候是1990年代的头几年
回复 35# chenxiaojunceo 在师大育才蹲了四年,和在南铁的家比起来差不多……
起步价不是9块么。。。。。。
南宁的街道比起几年前算是很干净了,有些人觉得脏可能是基于两个因素:1是现在到处挖路修地铁,路上泥很多, ...
landy108 发表于 2015-4-4 14:15

很多不修地铁的路也坑坑洼洼的。。。可能只是你们过来时没看到。。。当然青秀区的楼还是的确很有优势的。。。
针对有些人老拿柳州来反映南宁的问题,我觉得吧,作为一个省会级城市,就应该与其他省会级城市去做对比找差 ...
南宁南站 发表于 2015-4-4 17:33

不完全赞同这个观点。。。有些地方柳州确实做得比南宁好的,拿来说也没什么。。。不管和哪里对比,最终的目的都是找差距和不足并且改进。。。就算是和别的省会比,也一样有很多地方的某些方面不如南宁的。。。
有同感!同事第一次去南宁招聘,去之前还问我好多高校在哪里啊南宁治安怎么样啊人凶不凶之类的,都一一 ...
shallange 发表于 2015-4-4 22:49

别让他们去南宁的高校区。。。。西乡塘和五合一带的城建都是减分区域。。。。
,,,哪个地方没有脏的地方 你这样说有意义么 说得好像日本韩国 香港每个角落都是干净的一样
meizulyh 发表于 2015-4-4 23:16

那话的意思起码是整个城市大体上的吧,你自己说说国内比南宁干净整洁的城市是不是一大堆,至少我去过的地方里青岛大连北京天津南京杭州都比南宁干净多了
回复  chenxiaojunceo 在师大育才蹲了四年,和在南铁的家比起来差不多……
远古橙子 发表于 2015-4-5 00:46

桂电尧山路过~
走过半个亚洲还能说出南宁能排前几这种话?到老城区兴宁区西乡塘区走走,我就不说国外港澳台新马 ...
satana@@ 发表于 2015-4-4 22:27

别做梦了。就算北上广之类,都远比南宁脏的多。
你同事打车报销的,当然不会觉得7块起步费贵,最重要的是,她不懂堵车或者等红绿灯也跳表!
楼主只是说南宁干净,没有说城建怎样,怎样的,到时候有些脑残自以为是的说起西乡塘城建如何如何了,搞笑死,没读过书吗?西乡塘城建是不好,但是也很干净,楼主说的是干净,,,懂吗?山老,懂吗?奇葩不懂装懂的傻逼。。
作为一个在南宁长大的人,跟小时候比起来南宁真的是有进步有退步。这几年南宁真的是绿城不绿了,水城又还没水,只能暂时搞花样来炒作。文明城嘛,管不住那几千万辆满街横冲直撞,毫无道德的电单车,实在看不出哪里文明。卫生城只是一个口号,这个没办法,全中国没几个城市能干净整洁又卫生的。
那话的意思起码是整个城市大体上的吧,你自己说说国内比南宁干净整洁的城市是不是一大堆,至少我 ...
satana@@ 发表于 2015-4-5 01:32

如果和这些财力大市比,南宁确实没那么大手笔,还有好多工作要做。但总有给别人的第一印象,比较了才知道不足。彭上台后的清洁工程还是有成效的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:29 , Processed in 0.087236 second(s), 3 queries , Redis On.