导 航
楼主: sxjnwq

武汉人的南宁行

不知道现在到处都是大工地的南宁给楼主留下了怎样的印象,但是一张一张看完了楼主的图,给我的感受就是楼主能够以一个客观的角度来看南宁,实属不易。可惜的是,楼主和我当时走中部四市一样,停留的时间太短了,很多小地方没能细细品味。诚然南宁比武汉小得多,文化底蕴不足,经济上也称不上是发达,旅游景点自然也比武汉少得多,因此更需要在南宁本地人的指引下走进街头巷尾来品味南宁。但是既然时间所限,走马观花相信也是楼主迫于无奈,但至少是比很多没来过南宁就对南宁评头论足甚至妄加非议的人要好得多。希望楼主把在南宁没有去过的地方和没有吃过的美食算作是一个遗憾,未来有机会的时候再来南宁走走看看

回复 123# Keeland
很高兴能得到Keeland兄的肯定,这趟南宁之行,亲身感受到了绿城的魅力、南宁朋友的友好,让我印象深刻,也希望能再有机会来南宁做客。
这些年,走过很多地方,几乎都有自己的特色和文化传统,只要保持宽容开放的心态,就能发现、欣赏每座城市的独特之美,如果单纯去挑刺,不是跟自己添堵吗?这样的旅程又有什么乐趣可言!这几年武汉在各大论坛的存在感不要太高,在此不想多做辩解,只希望大家少些偏见就好。

回复  jay3005
一视同仁,最公平不过了。
这次去涠洲岛,单程船票游客要150,岛民凭身份证只要60
sxjnwq 发表于 2015-4-7 09:38

问题在于市民的话会经常去这些景区,而外地游客只是偶尔或一次性,对本地市民优惠应该是正常的。。。

没去成民族博物馆,是这次南宁之行的最大遗憾
sxjnwq 发表于 2015-4-7 09:40

其实里面的展品也一般啦。。。。广西的博物馆没有别的地方那么有味道

回复 15# sxjnwq

这个草坪看起来真舒服

回复 126# jay3005
是吗?墙裂推荐武汉东湖畔的省博,来武汉的朋友一定要去看看。

顶贴。挺楼主.....

南宁变化好大..............

“我最厌恶的随地吐痰等现象也少见”。。。。楼主啊,这个现象多了去了。
锡小鹏别忧伤 发表于 2015-4-7 17:56

为了黑上一句,特意注册了小号,哈哈!~~  

支持下大片
{:5_122:}

南宁是我的第二故乡啊,我爱人南宁的,几乎每隔一年回去一次,以后可能每年都回去,因为济南始发到南宁的高铁去年开通了,十个小时搞定!南宁气候宜人,非常喜欢{:5_122:}

南宁是我的第二故乡啊,我爱人南宁的,几乎每隔一年回去一次,以后可能每年都回去,因为济南始发到南宁的高 ...
济南小鸟 发表于 2015-4-8 22:01

济南泉都,也是很不错的哟

回复  jay3005
是吗?墙裂推荐武汉东湖畔的省博,来武汉的朋友一定要去看看。
sxjnwq 发表于 2015-4-8 16:01

省博2012还是13年暑假去过了,真的很棒

回复 56# wgp_716

中南路地铁站?

楼主有没有想过来柳州 虽然不如南宁但有特色 值得一来