导 航
楼主: —睿—

[新闻时讯] 全国经济普查上调200多亿 南京社会消费品零售总额重返全省第一

你这个分析完全忽视了每个城市的自然资源、产业结构、地缘交通、政治地位、科教文卫等方面的情况 ...
伊曼努尔 发表于 2015-4-15 13:13

东莞的例子不表示赞同。它的产业是其它地方不允许或者不敢搞的。

并且是高收入人群吸引服务业,吸引低收入人群。你举得东莞例子正好相反。低收入和服务业吸引不来高收入人群(定居)。

另外你想想,如果一个全是精英的城市里,一个工作压力很大的高收入者,回家后还要每天自己打扫房间,洗衣服,做饭,带小孩。小区里也没有人站岗,绿化也没有人打理。多么恐怖。
我觉得省里是否可以出一个政策,比如很多跨国公司总部在上海(运营、研发等高端职位),制造工厂等低端的东西放在苏州无锡,这种前店后厂的模式,是不是可以强制提出要求,所有要在江苏盖工厂的跨国公司,其地区运营总部必须、或者起码要在南京设运营中心,借此提升南京的高端产业和高端就业机会。是不是有点意淫??
回复 60# aldenddlove

这就是yy啊,现在市场经济越来越发达了,江苏怎么可能倒回头干这种计划经济的事...
回复  shine南京1912

有一帮安徽儿子养着比不了
xzy9077 发表于 2015-4-14 12:34

辐射是本事,不要看不起人家安徽人,骂人家是儿子,你种族歧视啊?你们被上海辐射,难道也是人家儿子啊?
东莞的例子不表示赞同。它的产业是其它地方不允许或者不敢搞的。

并且是高收入人群吸引服务业,吸引 ...
EndlessRain 发表于 2015-4-15 15:33

亲,我是按照你的逻辑举的例子。高收入的多必然带相应多的低收入群体,反之,高收入少了,必然也带不来低收入的。结论岂非就是,高收入和低收入的拥挤或稀薄状态是成正比的(你的正循环和反循环)。所以我举了东莞的例子。另外,你举的洗衣做饭、带小孩,小区站岗的低收入例子和打工城市几百万流水线工人的低收入群体完全不是一个量级的概念。一个屌丝小城市同样需洗衣做饭带小孩的,只是成本不同罢了。我想问的是,一个打工城市几百万低收入群体是否必然有同样庞大的高收入群体来支持你的正循环?
回复  aldenddlove

这就是yy啊,现在市场经济越来越发达了,江苏怎么可能倒回头干这种计划经济的 ...
funnymoney 发表于 2015-4-15 18:06

上海的今天不是计划经济打造的?
我理解,在中国有政策有扶持你就会有更好更高的明天
在理!打响做大自己的品牌实乃长远之计回复 5# winddance
我觉得省里是否可以出一个政策,比如很多跨国公司总部在上海(运营、研发等高端职位),制造工厂等低端的东 ...
aldenddlove 发表于 2015-4-15 17:25

如果国家想让你突飞猛进,你就可以
回复 38# lc1644

“一帮”夸张了··其实也就芜湖 马鞍山 两个···
亲,我是按照你的逻辑举的例子。高收入的多必然带相应多的低收入群体,反之,高收入少了,必然也 ...
伊曼努尔 发表于 2015-4-15 18:41

嗯,是这样的,我只是不认同那位朋友说南京吸引的都是精英的说法。不代表我认同苏州的模式,
苏州、东莞都是人口/产业结构都很畸形的地方。

我只是表达我的看法:一个城市需要各个层次的劳动力搭配。
南京好地方。{:5_128:}
回复 50# —睿—

照你这么说,北京上海房价远高于南京,也没见吓走多少屌丝,,自己吸引力差是不争的事实,干嘛狡辩,南京外地人扣除在校大学生,自己算算还剩多少!吸引力又怎么被所谓高房价吓走,说到底是吸引不到人才
回复 70# 食草系男子

你能不能别回我了,看着都烦
回复 55# 老牛跳大

噢?南京房子对外地人性价比不高,所以你们外地人不买是吗?那就是说明南京的房子都是南京人自己买的哦,那南京人还是比你们有钱啊。消费能力比你们高的不是一点半点哦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 22:22 , Processed in 0.078400 second(s), 2 queries , Redis On.