导 航
楼主: 广穗

[经济商业] 正佳海洋馆|介绍设计布局功能特色等|计划2015.10开业→圣诞开业→1.9开业→1.28开业

希望正佳能装修一下商场的外立面,现在看上去有点乱~

大赞,天河路一个游客大热的项目。
fangzhuang 发表于 2015-4-20 23:46

正佳海洋馆有两个巨大的优势:

1、位于国内数一数二的区位极佳、商业最繁荣、人气最旺盛的超级商圈之一的核心区里,
坐拥日均客流量过百万、年均客流量数亿人次的人气。

2、而且是位于国内业绩前三、人气极旺(估计日均一二十万以上、年均几千万的客流)的超大型mall里【虽非高端商场,但业绩很优秀】。

这两个优势,是很多的专门性的独立专业海洋馆(即使是更大型)无法媲美的,也是正佳海洋馆有望大获成功的极有利因素。

购物广场里搞水族馆,唔错。
西门小官人 发表于 2015-4-21 09:43

而且不是小打小闹(像现有的那样),而是具有战略意义的重磅大制作。

广州长隆无海洋馆,就有动物公园+正佳来代替了。
zzmmbf 发表于 2015-4-21 10:26

这个是特别不同的,长隆(假设有)、动物园那些可以说是专门性的独立专业海洋馆了,

而这个一来也是大型专业(室内)海洋馆,二来位于超级商圈,三来位于超级大型商场里面

是很不同的,值得期待。

商场、酒店同写字楼三栋楼都咁难睇,正佳呢个位换太古汇成个区域就舒服好多,咁嘅公司都成功到……

siam paragon的海洋馆也就1万平米,还号称东南亚最大的。

动物公园么~~~~~~~~~~~~

这个是特别不同的,长隆(假设有)、动物园那些可以说是专门性的独立专业海洋馆了,

而这个一来也是 ...
广穗 发表于 2015-4-22 01:34

睇到微博上有人话珠海那个唔值,话宁可去广州动物园。

商场、酒店同写字楼三栋楼都咁难睇,正佳呢个位换太古汇成个区域就舒服好多,咁嘅公司都成功到……
Hofai5 发表于 2015-4-22 01:57

外立面的确需要改进,不过正佳室内仲系设计得唔错嘅

说实话这个大小够了,太大就过了,毕竟商场主体还是购物。

这样子看平面图的话那应该对下的1楼玛莎应该也 ...
keigo10 发表于 2015-4-21 11:42

只是不知为何以前的媒体报道多是5w(也有缩水了很多的3.6w),而真实的却是2.3w,
(连正佳的高层都说是5w,看《正佳广场:海洋馆今年四季度开业 夜市开放还未确定》http://news.winshang.com/news-437774.html
看惯了5w的说法而后来知道其实是2.3w后,落差太多,感觉有点遗憾。

至于“太大就过了,毕竟商场主体还是购物”这要看是对于哪个商场,比例是多少。
5w对于30w商业面积的正佳来说并不算多(但对于10w商场面积的天河城来说就是超多了),
2.3w对于正佳我觉得还是略少了点。

不过,如果这个海洋馆以后是爆棚甚至经常性的水泄不通般旺盛的话,是很有可能扩建的,
可能会把现在的2、3、4层加大或把5、6层的部分也开辟为海洋馆,增加2w多的面积,可能真的接近5w,
不过这个还是要看十年八年后的情况再说吧。

说实话这个大小够了,太大就过了,毕竟商场主体还是购物。

这样子看平面图的话那应该对下的1楼玛莎应该也 ...
keigo10 发表于 2015-4-21 11:42

你早前在商业大贴里好像贴过玛莎的位置示意图,说是大约2000多平,

我找了几页,找出来了:

如果是你圈的范围,那就是大约2000-2500左右了,
但海洋馆的2、3层的大约占地1.2w的面积是大概这个范围的,
几乎是整层对角线的一半了,比你圈的玛莎大很多,
除非玛莎也是占据1层的大对角线的一半才差不多是1w。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我大概根据海洋馆一层(商场二层西南面)的平面图的尺寸,在卫星实景图上圈了一下大致的范围,

海洋馆一层(二层也差不多,而三层大约退缩了一半)应该就是这个样子的范围了。

【据资料,海洋馆一层占地1.2w,实用面积为9700㎡】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一个疑问,海洋馆不像电影院,普通人最多一年去一次吧,那这样怎么赚钱呢?真有这么多游客?

有一个疑问,海洋馆不像电影院,普通人最多一年去一次吧,那这样怎么赚钱呢?真有这么多游客?
yjrye 发表于 2015-4-22 12:28

门票可不便宜的,起码100多大元。一张水族馆门票等于好几张电影票。

yjrye 发表于 2015-4-22 12:28

我只能用34、36楼的回复来回答你,你看34、36楼吧。

另外,这玩意对小孩子的很有吸引力的,一个小孩去了,就是一家人都去了。