导 航
楼主: 不能睡觉

谏言松山湖:轻轨直通深圳前海 定位广东第四区?

回复 27# few222

不知道你有没有在深圳呆过, 或者是呆过多少年, 或者是在深圳哪些地方呆过? 如果说深圳依赖天时,完全依赖香港,那你就真的错了。10年前,深圳和东莞都可以说是香港的后场, 但今天2015年, 深圳完全可以抛开香港,虽然说低看有点狂, 但高看绝对是没有的。 但深圳完全可以站在山巅俯瞰全国其他所有城市,含广州,上海。几乎在所有产业,深圳都有一到两家行业领军企业, 且都是民营,同时经营国内和国外市场。
回复 61# GAOLOUMIAAA

感觉深圳不大,真是个物尽其用的城市,很紧凑很有活力,东莞赶紧学习学习!
    但是不可以吞并东莞哦,我游行去!哈哈哈
回复 61# GAOLOUMIAAA

本人一直以为,DG要想转型成功,必须拥抱SZ ,因为SZ的产业才是DG需要的,产值高,污染少,而且使用的人才相对高端。  但DG却一直游离于深圳之外, 看这届ZHENG FU 的主要工作 打造水乡片区就知道了。 但这注定是一个不可能完成的梦想,或者说投入和获得不成比例。
回复 63# GAOLOUMIAAA

D,,,,G应该重点打造.中,心,区,和沿深片区。这才是王.道!  但受限于广---府,和 S,Z从根上说是所谓的北方文化。
回复 40# 理想久石

我就郁闷了。你有没有搞清楚前后逻辑思维。
    没钱为什么不团结一致,把钱圈出来?非要坐地为王,各自为政。放羊式的镇区施政模式,很快就不适应东莞的发展了。你怎么不看看国内其他大城市是为什么都是划分大行政区域的,分着好玩吗。
    先前有传闻长安,虎门要撤镇成独立市,看到我都心寒,这不是活生生的东莞自割双臂。
    应该组成更大的组团,互利互惠,做大做强,将资金利好尽量圈入东莞市内。
    还沉迷在什么全国百强镇前几名什么的,很有意思么,要玩就玩大的!
看到各位的发言,DG的网友真心希望其强大,可是上层可不这么想.
上次有位本地银行的高管对我说:我们都不看好DG....,真是一声叹息!
回复  GAOLOUMIAAA

本人一直以为,DG要想转型成功,必须拥抱SZ ,因为SZ的产业才是DG需要的,产值高,污 ...
GAOLOUMIAAA 发表于 2015-6-27 00:16

你以为智囊团都是像这这样的人?目光短浅?打造水乡片,内容丰富,不是你能理解的,这是对珠三角和全国形势变化的一种长期投资。
你现在还在梦想,香港的衰退是现实,天时使命一旦完成,未来只会回归孤岛本质,它会永远衰退下去,直到不起眼的小城。深圳呢?确实现在很有活力,那是因为跟香港比,还有很大差距,当然主要是香港目前作为一种政治形态的试验区价值而存在着,起到政治试验区的作用,使命还有30多年。深圳因此受到中央很多政策层面的引导和优惠,那仍旧是为了起到两种政治形态缓冲地带的历史使命,深圳暂时不能直辖,而由于香港的极度开放,和大陆还是有较大差距,因此其金融和技术交流优越性还是比较高,但随着全国的不断开放,深入开放,香港的激进式衰退仍旧不能避免。深圳因此必然受到牵连,未来政治使命终结,深圳香港一个山区林立,一个地处孤岛,而广州是几千年来的广袤平原(地利),天时(广东首府),人和(珠三角平原中心),将来的将来,华南区独领风骚的还看广州。深圳香港才几年?没有殖民统治,闭关锁国,改革开放试验区等天时,有今天吗?未来的优势在哪?未来全国都是平面化的,短期深圳优势还在,但不会再有30年。30年后看广州,所以水乡片开发,正是远期顺应人和的策略。
回复 27# few222

大老虎都搞的定,小地头蛇会搞不定!是借口还是故意,我无法理解....
回复 67# few222

30年,我们此生看不到,为东莞打拼的一代看不到.您的梦太长太远...,
回首过去的30年,我只能说未来的30年您在掩耳盗铃...
回复  few222

30年,我们此生看不到,为东莞打拼的一代看不到.您的梦太长太远...,
回首过去的30年,我只 ...
直奔雲端 发表于 2015-6-27 09:34

30年是渐进变化,此时规划是正当其时,我认为早期要有远景规划,才不至于乱七八糟的。比如莞城,东城北,那道路像蜘蛛网迷宫一样,说实话都不想去。
现在我觉得重点发展中心区和厚街两个中心,原因是两个中心不能相距太远,也不能在城市边缘,一个CBD总部基地,一个工业基地展会基地,再建成两座跨江大桥的话,厚街辐射珠三角的能力会大大增强,这两个中心要作为核心重点。而虎长片由于深圳的产业承接,单独设市发展,市府不引导,也不给市级规划政策,主要以产业承接为主。水乡片和虎长其实类似。目前市区和厚街道路瓶颈,还应该建一条快速通道。至少是双向十二车道级别的。这要搞起来,跟深圳一样了。
要致富先修路,这路和桥太重要了。可惜两座跨江大桥迟迟不建,快速通道也没有规划。感觉这些都是受镇街模式的制约。拆迁是最大的问题。厚街的建成区民宅也太密了。
回复  理想久石

我就郁闷了。你有没有搞清楚前后逻辑思维。
    没钱为什么不团结一致,把钱圈出 ...
m03100028 发表于 2015-6-27 00:46

虎门长安撤镇设市是新型城镇化,碍你事了?再说这事已经发生了,你能改变?
回复 71# 理想久石

我发表我的意见会碍你事么,你这是针对我的人来么?
    你又是给什么东西洗脑了,划分行政大区你不习惯么? 谢谢你审批虎长撤镇设市!
    要是我不关心东莞发展,虎门长安设立个自治区都不关我事,傻不拉几的东西
    别告诉我你是东莞人,海纳百川的口号喊响了吗,喊透了吗,我作为东莞人我都不好意思。
回复 72# m03100028

首先,划分行政区不是你我说了算的,我们做不了决定,再抱怨也没用。其次,你哪只眼睛看见我喊口号了,市政府前的八个字写一下,算黑东莞?
    虎门长安撤镇设市有错吗?是不是中心区以外的地方发展的好,你心里不舒服?
回复 45# 伊宁

高新企业比佛山高 佛山弱爆了
回复 51# 伊宁

你很好文化就不用过来东莞版 贬低别人 提高自己啦 佛山人真自卑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 04:12 , Processed in 0.069455 second(s), 3 queries , Redis On.