导 航
楼主: 不能睡觉

谏言松山湖:轻轨直通深圳前海 定位广东第四区?

回复  理想久石

我发表我的意见会碍你事么,你这是针对我的人来么?
    你又是给什么东西 ...
m03100028 发表于 2015-6-27 19:33

这么跟你说一句,速度慢不是行政的问题,是现在没钱了,没钱,懂吗
回复 55# 伊宁

佛山人真自卑咯
回复 73# 理想久石

昨天谁还他妈抱怨中心区建设慢,没钱,
    今天又他妈来说虎长好了,我不舒服,我真他妈服了你。你爷爷我错了,好吗
    别在公众场合说你东莞人,我没脸
回复 78# m03100028

大佬,你有仔细看我说的话吗?
    我说的没钱、速度慢就是中心区,刚才那句话也是,省略几个字你不明白?
    纠正你一点,虎门长安撤镇设市,设的是镇级市,权力不能大于地级市。
    这说明,虎门长安依然是东莞的范围。
    关于这个政策,作为长安人,我没有丝毫的感觉
回复 78# m03100028

东莞人才不会乱认爷爷 佛山人请你现身 不装逼
能懂你们强镇的感受,市区死活什么的,没什么感觉,市区好了就出来玩一下吧,不好也伤害不了我。
而且长期受制于市区,无论读书时期也好,出来社会办点正事也好,也少不了跟市区打交道,事实是很繁琐,有点憋屈。
但是,大东莞这个概念一旦打破,经过几代人洗礼,就回不来了。
到时,虎门长安会因为土地发展,行政级别较低等等的问题,始终迎来瓶颈,不上不下。
另一方面,东莞本体又也处于发展时期,什么没钱的你也懂,又少两个手...
本地东莞就那么一点大,还分两个手出去,间接形成竞争,可能未来会是好的,但我是很担忧
说那么多废话,还是给我钱好了,什么都好....
ps:时至今日,还有很多顺德人,南海人都不会承认自己是佛山人,但是佛山需要他们支持啊(还好佛山傍大款,不然在市内施政号召力很被动)...
能懂你们强镇的感受,市区死活什么的,没什么感觉,市区好了就出来玩一下吧,不好也伤害不了我。
而且长期 ...
m03100028 发表于 2015-6-27 20:13

请你理解并且分清楚“镇级市”与“县级市”的概念与区别。如果你认为虎门长安设市是独立,那你就大错特错了,我们也没有不认同市区的意思,你想太多了。
    就算设了镇级市,我们身份证背后依然是东莞市公安局
回复 80# YONG.

我又哪里说错了...怎么东莞版的各位这么愤青...
    我也是东莞人,我就只有大学时期没在东莞,跟很多不同城市的同学交流过,看待东莞发展时有点太第三者角度,但是我的心意是好的
回复 82# 理想久石

我明白你的意思,我知道,我们现在都是相安无事的,积极向上的。
    但事实上大东莞的概念已经松动了,以后的年轻一代、二代、三代就更没爱了。
    我们家长影响是很有限的,但站在孩子角度看似乎也是合情合理,哈哈哈,有点像台湾问题一样,老一辈是想家,年轻一代则没什么感觉,觉得我们很LOW
回复 67# few222

老兄,你想的太远了,我们这等层次的想不了那么远,只知道,10年,20年内,你的那个梦都是纸上谈兵。 咱普通老百姓要的是当下,最远5年,10年到顶了。你画个饼,30年,谁知道那时什么世界。人家搞气象的还说100年,上海,纽约都要淹没在海水里呢。

想那么远没用,就像东莞的规划2030年,你觉得老百姓看得不想笑吗? 当下都搞不好,还2030。 总部基地 是规划得好,前几天不是市委SHUJI 过来解决问题,重点地一句话就是“关键还要看落实”。
GZ 也许30年后还不如内地武汉,成都,未来太遥远了。
这么跟你说一句,速度慢不是行政的问题,是现在没钱了,没钱,懂吗
理想久石 发表于 2015-6-27 19:41

你可真不懂,现在都130万亿的级别了,不是没钱,而是行政问题。我跟你解释一下吧,一个城市的流动性掌握在银行系统手里,银行行政掌握在政府手里。东莞转按揭是禁止的,贷款首付是严格控制的,房产税按评估价征收的。那一线城市比如深圳如何?深圳转按揭是开放的,可以按市场最高价格重新评估获得最高贷款。贷款首付是有阴阳合同的,较大比例首套低于两成,甚至零首付都很多,房产税是按原价过户的。
就这三项,流动性就比东莞强三倍以上。东莞平均首付五成,货币扩张乘数是2.0,深圳平均首付是三成,并且深圳金融发达,场外配资严重,实际平均首付2成左右。货币扩张乘数是5.0.也就是东莞的M2是深圳的40%。资金如同死水,没活起来。表现出来就是没钱。
我再问你,中国有紧缩过货币吗?就刚才又降准了,逆回购了。货币多得不得了,可惜东莞银行被行政控制,资金被严格控制在2.0的系数上。大部分新增M2都被一线大城市独占。尽管这几年每年M2增长15%,但像东莞感觉每年增长5%左右,而一线城市至少增长30%。
所以你所说的有钱,仅指M0+M1,而真正有钱没钱要看M2.是你理解太狭隘了。
东莞也是可以有钱的,就是银行不开闸放水,死死控制东莞的M2,银行和政府这方面太保守,是一大罪。
比如我的房产当年首付是7成买的,现在房价也涨了,而按央行政策我是可以贷款7成的,去年开始股市大牛,我本来去申请转按揭,做回首付三成,贷款七成出来用于炒股,可惜东莞是禁止转按揭的,白白让我浪费这么大好的市场,我无形中亏了几百万,这都是东莞银行和行政害人,害的是自已的市民,也间接害了东莞的整体流动性,更间接害了东莞的财富总量。受害的远不止我一人,是所有东莞人,银行是全东莞的罪人。
而像深圳广州,转按揭是完全自由开放的。我每每想到这都想哭。
回复 85# GAOLOUMIAAA

只能说是层次问题,无话可说。所以你是市民。那是正确的。
东莞所有大小政府效率就是低,天天只有规划,就是落实慢慢的,有吹牛B的感觉,也许都升官去哪了,规划都不知道等啥时候落实,能否规划前期工作1年就搞定,第二年就开工落实,如果有万达的工作效率那就好了。
你可真不懂,现在都130万亿的级别了,不是没钱,而是行政问题。我跟你解释一下吧,一个城市的流动 ...
few222 发表于 2015-6-27 23:16

银行控制一下放水你就想哭,你还是去广深去投机算了,东莞政府控制泡沫的努力深受大家拥护,你想暴富方法多的很,可以融资配资,就看你有没本身赚这个钱
银行控制一下放水你就想哭,你还是去广深去投机算了,东莞政府控制泡沫的努力深受大家拥护,你想暴富方 ...
yt710 发表于 2015-6-29 13:04

没文化真可怕。这是高楼迷,没泡沫就没有劳伦斯魔咒,即是指没高楼,你来错地方了。
泡沫是好是坏?看北上广深就知道了。泡沫破灭那是另外一回事,至少泡沫让人动起来工作了,没有泡沫的地方,人也懒,懒得天天吃饱睡睡醒吃。
不懂经济学没关系,别整天没事泡茶当收租公,快买本宏观经济学吧,好好看看。   
为什么全世界都怕通缩,为了保证CPI年涨2以上?低于2那就是指人懒了,吃老本了,懂吗?文盲兄弟?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 22:40 , Processed in 0.090286 second(s), 3 queries , Redis On.