导 航
楼主: jaysue

东莞首家高端国际时尚Shopping Mall:星河城!!

哈根达斯@星河城购物中心 店10月21日9:00优雅揭幕
地址:东莞市东城区星河传说星河城购物中心SPAR超市首层

从10月1日开始,我们大部分的品牌服装店已经开门营业,但购物中心跟百货公司区别之处在于:购物中心还拥有许多餐饮、娱乐,而百货公司却不具备。接下来,星河城的餐饮店、娱乐场所都会11、12月份陆陆续续营业,比如10月20日东莞第一家哈根达斯就会正式与东莞市民见面。哈根达斯准备了一万多张优惠券派发给市民,届时定会引发轰动效应。11月份SPAR超市也即将开业,到时也会举办各色不同类型的活动。

实际上已经超出了我的预期。举个例子,我参加过好几个城市H&M的开业仪式。星河城H&M开业当天排队的人,绝对不会比广州、重庆这些城市少,这也证明了东莞人购买力之强。另外,以前我也参与过东莞本地几家购物中心的开业,但现在并未发现有比星河城开业情况更好的例子。从商家反馈的信息来看,星河城可以为他们带来不菲的营业额。

往下,我们会发行一本杂志,有望在月底印刷完毕。里面的知识涉及到如何辨别星河城里的牌子,譬如会讲到Calvin klein在美国有多少年历史,设计师是Calvin klein本人,他为什么创造这个牌子,他的风格是怎样。浪费者可以通过这些内容自己去辨认牌子真假。

国庆星河城的销售情况超出预期

【房讯网】:10月1日河星城开业那天,我也过来转了一圈,人流量确实很大。实际上,国庆黄金期间星河城的销售情况怎样,是否达到了您的预期?

【李应聪】实际上已经超出了我的预期。举个例子,我参加过好几个城市H&M的开业仪式。星河城H&M开业当天排队的人,绝对不会比广州、重庆这些城市少,这也证明了东莞人购买力之强。另外,以前我也参与过东莞本地几家购物中心的开业,但现在并未发现有比星河城开业情况更好的例子。从商家反馈的信息来看,星河城可以为他们带来不菲的营业额。

人流量之大反倒让我们有些担心,所以我们多次提醒顾客要注意身上的贵重财物,留意自己的孩子以免走失。

很多消费者不懂得如何分辨牌子的真假

【房讯网】:李总曾说过星河城绝对没有一家假洋牌,那在覆行这个承诺的过程中,有没有碰到什么难题或者趣事?

【李应聪】当我要开始做这个事情的时候,其实还有许多人不清楚什么是假洋牌,甚至包括我们的招商团队。我只好慢慢地去教他们,教他们怎样去辨别一个所谓外国品牌的真伪。如果你说你是一个外国品牌,那你必须是在外国有得卖、在外国产生的才能初步确定你是外国品牌。你不能是一个ABC牌子,但只有在中国销售,就说自己是洋牌。我花了很多时间去教我的同事学会甄别这些牌子,去它们的官方网站看有没有相关信息,在外国有没有店面。

但我又发现一个问题,有一些品牌的开发经理也不知道自己的牌子是真是假。他们过来跟我们说,我们这是意大利牌子,如何如何地好。我就很简单地问他们一句,那你们在意大利有没有店。他们说有,我又追问那是在哪里,对方就回答不出来了。就算他们回到公司问自己老总也还是解释不了这些问题。这就说明了这些开发经理受公司所蒙蔽,自己也不清楚牌子是真是假。

还有一种状况,我到过一些东莞的服装店,问店员关于服装牌子的情况,对方说是意大利牌子,但只要我不断追问下去,他们也一样也解释不了。

再说消费者,我在东莞本地有一些二十多岁的朋友。当我开始做星河城这个项目的时候,他们说东莞也有很多名牌,在东城就有一家BOSS,但我告诉他们那个BOSS是假的。他们又解释说那个BOSS卖得很贵,但卖得贵并不代表是真货。

我的理解是,我们作为发展商要把好鉴别这个关,要培训整个招商团队如何去把关。我们要负起这个责任,因为市场上很多的消费者都不懂如何辨别真伪,就像我以上所说的案例。在随便一个百货、店面,买一件价格高昂、看似高端的东西,其实它也是假洋牌,同样是在中国生产,只是在外国登记了他的牌子而已。经营者也要把好关,除非他是不负责任的经营者,明知这是假货也要摆出来卖。往下,我们会发行一本杂志,有望在月底印刷完毕。里面的知识涉及到如何辨别星河城里的牌子,譬如会讲到Calvin klein在美国有多少年历史,设计师是Calvin klein本人,他为什么创造这个牌子,他的风格是怎样。浪费者可以通过这些内容自己去辨认牌子真假。

星河城的签约率将近98%

【房讯网】:我听说保利博纳电影院也差不多要开业了,招商是否还在继续?目前星河城的最新动态是怎样,能否透露一下?

【李应聪】其实我们的招商已经基本完成,签约率将近98%,只有三楼的两三个铺位尚未出租。不过这不代表这两三个铺位没人租,我们只是还在对这些牌子进行筛选,因为一些好的位置我们不想随便放一个客户进去。我们手上有很多好的客户,只是想尽可能地优化商家组合。

保利博纳其实早在09年就已经跟我们签订了租赁合同,目前他们还在忙着装修,因为电影院的装修期相对较长。等到12月份开业的时候,他们也会有比较大的动作,届时会有近百名娱乐圈人士包括知名导演、演员参与进来,相信也会引起极大的轰动。

星河城还是有升级的空间的,引进些Muji、Uniqlo什么的就好了

前面的品牌都是试验品,哈哈,开荒牛

挺失望的啊,国际一二线的品牌基本为O啊?

不过挺适合年轻人的,呵呵。

这个基本以时尚流行为主。高端的在二期吧。