导 航
楼主: Hofai6

[地铁高铁] 坐完226双层巴士,估唔到可以执翻条命仔!

间中坐吓双层巴士係几好玩,但真係唔啱普通线,至少楼上要有人睇住,单靠司机就死人啦,收费至少5蚊以上,老 ...
Hofai6 发表于 2015-7-9 23:03

老人冇优惠?睇住班南方系记者又话广州无人情味。

新闻炒作,资源稀缺,图新鲜罢了,提高不到什么素质层面。
完全不明白搞什么双层巴士。没有条件铺开,搞那么一两条线干啥。

新闻炒作,资源稀缺,图新鲜罢了,提高不到什么素质层面。
完全不明白搞什么双层巴士。没有条件铺开,搞那 ...
fangzhuang 发表于 2015-7-10 10:31

上下班高峰期运力紧张,适当增加一些双层巴是应该的。但部分乘客的素质真的令人不敢恭维。

路上各种障碍物,双层巴士在广州开不上速度,反而会妨碍其他车辆的速度,广州又不是北京,大直路,路边没什么树,闭着眼睛往前踩都行。

路上各种障碍物,双层巴士在广州开不上速度,反而会妨碍其他车辆的速度,广州又不是北京,大直路,路边没什 ...
fangzhuang 发表于 2015-7-10 10:39

当然不是所有路段都可以走双层巴,但某些线路可以,例如这条226

地铁早就规定列车里不准饮食,看看上班高峰期,在车上吃早餐的多的是,饮牛奶,吃炒面,吃糯米鸡。。。。乘 ...
西门小官人 发表于 2015-7-10 08:56

我覺得好多人連唔俾食嘢都唔知。
    況且地鐵好似系呼籲唔好食嘢,唔系禁止食嘢。
    如果想改好噶話,始終離不開罰。

我覺得好多人連唔俾食嘢都唔知。
    況且地鐵好似系呼籲唔好食嘢,唔系禁止食嘢。
    如果想 ...
physit 发表于 2015-7-10 12:35

“罚”讲得容易,做起身又会坚持到几耐?
以前明令随地吐痰要罚,随地扔垃圾要罚,呢几年你见过有人因此被罚过吗?

以地铁、公交的吃东西、打架和逃票的严重程度,广州比北上两地明显的好几条街,但广州的市民素质就比北上好几条街吗?

吃东西这事,地铁公司是没法罚的、禁止的,他没有这权力,一般就是不建议。
并且广州在国内城市里是已经是做得相当好的城市,要说差,还不如举一个比广州好的大城市,我是想不出来哪个比广州好的,特别一些城市的食物、早餐的味道比广州的重很多。
只是相对于广州自身,是比07、08年之前要差些,有线路变长,外来人口增多的因素。

再说回这双层巴士,说到底就是资源稀缺,就那么一两条线路,图新鲜的人多导致的。
在北京愿意上二层的人不多,一般地下坐满了才上二层,就是人家满大街都是双层巴士,见得太多,乘客根本不稀奇这玩儿。
这些现象并不认为单纯只是市民素质的问题。

这些问题,可以提,但提升到整体市民素质的问题,乃至啥非洲之类,不见得有什么说服力。

评分

楼主就是属于片面的上纲上线的那种人了。

以地铁、公交的吃东西、打架和逃票的严重程度,广州比北上两地明显的好几条街,但广州的市民素质就比北上好 ...
fangzhuang 发表于 2015-7-10 14:51

说得在理,有的人说话是过于极端的了。非洲外星什么都能说出来。

“罚”讲得容易,做起身又会坚持到几耐?
以前明令随地吐痰要罚,随地扔垃圾要罚,呢几年你见过有人因 ...
西门小官人 发表于 2015-7-10 13:21

「罰」講得容易,做起身唔容易。
     咁系咪就唔去做?

坐过五六次,点解我就冇遇到过呢种事?

广州最近换咗好多Lng巴士,冷气劲部车又够静,而且尾气亦少好多,今年内再换一千部,硬件不断进步,但D人始终係咁嘅样……

回复 28# Hofai6

唔知你上次反映的二楼站人的问题有无改善到。
暂时来讲,部分乘客D素质跟唔上,在双层巴运行初期仲系应该配上一个工作人员,在楼梯口截住D客流,二楼坐满一律唔俾上来。巴士公司应该录制好二楼不准站人的录音,在二楼坐满情况通过喇叭放出录音。

双层巴士2楼唔俾企人个喔。