导 航
楼主: 循循善诱

快讯:上半年南宁市实现地区生产总值1492.08亿,增长8.7%

关闭 [复制链接]
广西上半年6769 江西上半年7203
林淑华 发表于 2015-7-24 10:12

看这个没用的,各个省上半年占全年的比例不一样,今年上半年广西名义增长比江西还高呢,反超江西不是没有可能。
也只是去年而已,别的省会也都有某年高增速,像长沙、贵阳等都是连续多年高增速。前几年,南宁一 ...
5432154321 发表于 2015-7-24 12:48

净在这睁眼说瞎话,南宁近年赶超了太原。
也只是去年而已,别的省会也都有某年高增速,像长沙、贵阳等都是连续多年高增速。前几年,南宁一 ...
5432154321 发表于 2015-7-24 12:48

去年南宁昆明只差500多亿,那来的七八百亿?而且不单是去年,如果你以5年或者10年为一个阶段来看的话南宁的增速都可以排全国省会前10名。
厦门作为经济特区,相当的失败。
南宁喜来登 发表于 2015-7-23 23:28

这话有点过了,厦门GDP总量对比深圳是小,但和汕头、海南其他两个经济特区比是相当成功的,厦门的工业和商业以及很多方面还是领先南宁很多的
净在这睁眼说瞎话,南宁近年赶超了太原。
南宁喜来登 发表于 2015-7-24 13:03

南宁超太原都是2009年之前的事了,还拿来说,而且前面我说了南宁也只能跟兰州、太原之流比比了
南宁超太原都是2009年之前的事了,还拿来说,而且前面我说了南宁也只能跟兰州、太原之流比比了
5432154321 发表于 2015-7-24 13:16

南宁本来就是太原兰州级别的,难道你还想和广州杭州比?
去年南宁昆明只差500多亿,那来的七八百亿?而且不单是去年,如果你以5年或者10年为一个阶段来看的话南宁 ...
沧海一粟 发表于 2015-7-24 13:11

对于南宁和昆明,大家看到昆明一年拉南宁500亿,觉得被越甩越远,但对比两市这几年的差距看,其实南宁并未被昆明甩开,看到的只是因为随着基数的变大在保持增长率相对稳定的情况下每年增量随之增大而已,随着南宁基数的增大,每年增量也在扩大,如果换成时间来计算差距,南宁昆明差距并未拉大,以前相差几年的GDP,现在依然相差那么多年,同样的,今年南宁拉开贵阳600亿,明年可能会拉开接近800亿,看似差距不断拉大,但实际上并未甩远
前面的某人,你要知道,南宁原来底子有多薄,1997年,南宁市区人口才过100万,而那时,贵阳,兰州,乌市,呼市,太原,昆明,南昌等都是超过100万了,而且对比南宁优势明显。另外,全国省会城市,本身除了西部有几个加上海口稍差一点,没有哪个省会是差的,很多省会人家基础本身都很强。这仅仅是一个方面,一直以来,南宁的经济数据本身就是靠后,现在相比之前,南宁还是进步不小,只是离我们的期望还有很长的路要走罢了,但是你不能因为没有达到你的期望,而否定南宁这些年明显的进步。另外,关于超越和被超越,在省会城市,这十年来,除了呼市有过一两年和南宁你超我我超你之外,没有哪个省会超南宁,而南宁超越了太原,呼市。是否有超越乌市这个没有查。
对于南宁和昆明,大家看到昆明一年拉南宁500亿,觉得被越甩越远,但对比两市这几年的差距看,其实 ...
循循善诱 发表于 2015-7-24 13:26

无论是以5年还是10年为一个阶段作比较,南宁增速都比昆明快,这是毫无疑问的,当然绝对值有可能拉开,就像贵阳增长年年比广州快,但差距一样被拉开。
前面的某人,你要知道,南宁原来底子有多薄,1997年,南宁市区人口才过100万,而那时,贵阳,兰州,乌市,呼 ...
zgnnglm 发表于 2015-7-24 13:29

你知道我这一大段说了什么吗?我的意思是昆明实际上并未甩开南宁,贵阳超越南宁也非易事
对于南宁和昆明,大家看到昆明一年拉南宁500亿,觉得被越甩越远,但对比两市这几年的差距看,其实 ...
循循善诱 发表于 2015-7-24 13:26

无论是以5年还是10年为一个阶段作比较,南宁增速都比昆明快,这是毫无疑问的,当然绝对值有可能拉开,就像贵阳增长年年比广州快,但差距一样被拉开。
无论是以5年还是10年为一个阶段作比较,南宁增速都比昆明快,这是毫无疑问的,当然绝对值有可能拉开,就像 ...
沧海一粟 发表于 2015-7-24 13:33

我就是差不多这个意思,但前面很多人看不清现实患得患失,我觉得没必要,走好自己稳健的步伐最好,避免大起大落,也不要像贵阳一样取得一点成绩就飘飘然

86楼,我的回复不是针对你,你从前面看下来,你就知道我的观点了,我回复针对的是另外一个人。
86楼,我的回复不是针对你,你从前面看下来,你就知道我的观点了,我回复针对的是另外一个人。
zgnnglm 发表于 2015-7-24 13:45

嗯,不好意思,误会了
南宁本来就是太原兰州级别的,难道你还想和广州杭州比?
沧海一粟 发表于 2015-7-24 13:18

我可没拿南宁和广州杭州比,这五年来南宁未缩小前面的距离却缩小了后面的距离,但某些人总是感觉自我良好,不停的较好,甘愿与几个倒数的省会为伍,不思进取,很快南宁将与贵阳为一级别,就算以后贵阳真的超过南宁了,某些人也会有各种理由说以前南宁人口、底子不如贵阳,不如贵阳也是正常,毕竟还有兰州、太原垫底,已经不错了。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 00:58 , Processed in 0.095725 second(s), 2 queries , Redis On.