导 航
楼主: 广穗

[经济商业] 360°环拍 “天汇/K11/天环+高德冬” 进度及观感

暂时休息一下,去吃个宵夜。

稍后再更新(还有大约一半内容),若论坛关门休息的话,就明天吧。

回复 31# 广穗

早睡早起哟~~~
{:5_117:}

楼主把2楼的解释删除了吧,

你的帖子有自己的特色和风格,

没什么山寨不山寨我的标题之类的,

再说了,我那个360度环拍贴系列又没有“申请专利”,

所以楼主不必要有这些解释哒。

商场立面很赞很精致,内部也特别大气,我唯独不喜欢180米那栋的造型,太扁了,

而且幕墙不如284米主塔的幕墙和100米康莱德的幕墙,有一种浓郁的富力系幕墙质感。

微缩的千禧公园?什么来的 微缩景观吗

这个不错,值得期待{:5_109:}

楼主把2楼的解释删除了吧,

你的帖子有自己的特色和风格,

没什么山寨不山寨我的标题之类的,

再说 ...
guwei 发表于 2015-3-25 01:12

无妨的。现在山寨很多时候都是中性词了,跟“仿效、借鉴、参考”差不多。标题和贴子原本我就是有借鉴你的意思(或者说搞一下噱头)。{:5_115:}

当然,这些都是无关紧要的小事而已,大家都不必为此认真。

哇!刚升级了!
最重要的福利是能发500K的单张图片了(刚才之前是400K),可以不必压缩得那么厉害了。{:5_117:}

微缩的千禧公园?什么来的 微缩景观吗
求实 发表于 2015-3-25 07:27

这个就是接下来将要重点讲述的东东了。

这个公园应该是值得市民和游客期待的,因为这是属于公共空间,大部分人都可以去享受。

继续昨天的内容,

上面发完天汇商场的建筑的进度后,

下面看看整个天汇广场五大重要组成部分(写字楼、酒店、商场、公寓/住宅、广场/公园)之一的广场/公园的进度。

(既然宣传上都标榜是缩微千禧公园,那就为方便暂时称之为“天汇千禧公园”吧。)

楼主,最佳的进度发布者!{:5_122:}

首先照例啰嗦几句。

我找了很多本论坛上和网上的天汇广场的整体效果图或规划图的资料图片,
都没有发现有天汇千禧公园的专门的详细的规划图、设计图或效果图(如果哪位达人有,可贴上来),
都是附属于天汇广场综合体的较为简单的示意式的园林效果(但我认为绝不会是这么简单、粗略的东东,
而应该是有很多丰富内容的优质精致公园广场,可从稍后贴上的现在施工的进度图可以略见一斑)。

看看下面天汇广场的一些效果图或模型图,
其广场/公园部分相当简略,只是属于示意性质而非真正的设计实施的效果图性质:
(只有第二张搜房网的图有一些内容,其它的都很简略。)

而从施工工地的围墙上(大部分围墙已经拆除了)也没发现更具体的效果图,

只发现这个:

看看真正的芝加哥千禧公园的效果图和实景,

内容那是相当的丰富和精彩(有很多的文化娱乐设施及建筑小品):

(更多实景图参考:芝加哥千禧公园http://www.yuanlin8.com/images/6893.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 38# 广穗

其实要想发图不受限制,也可以考虑外链,比如poco相册等等,就算每张图片超过1m都可以上传发表,数量也不受限制。

另外,这个天汇千禧公园其实很大的,
经我测量,面积大约1.5w平,而天环的双鱼环抱的露天公共广场也才1.2w平,
作为一个商业综合体的公共广场公园,1.5w平算是相当的大了。
(芝加哥千禧公园的面积是9.91w平,天汇广场公园约是其1/6大)

测量天汇和天环的公共广场/园林:

天汇千禧公园大约比天环双鱼环抱的广场还大3000平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x