导 航

[摩天建设] 佛山电视台六点半新闻:佛山在“长高”城市天际线不断刷新

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

佛山媒体终于没有再把百花误报成254了…另外保利中心是252.2!

所以,新闻的严谨性、时效性都一般。。真的了解佛山高楼的人,都会呵呵一下。{:5_109:}绿地一期明明白白的树在那也没说啊。

不再是佛山了,是顺德北部新城在长高,顺德拿回了,大项目全给顺德
hcb888 发表于 2015-8-19 01:10

乱七八糟

回复 5# 广场绿

乱七八糟+1

怎么还有人在这里画地为牢,佛山市顺德区

回复 2# hcb888

ON GO无极限。

不再是佛山了,是顺德北部新城在长高,顺德拿回了,大项目全给顺德
hcb888 发表于 2015-8-19 01:10

又来添乱真是辛苦了🙏🙏

佛山新城的保利,肉眼看,顶多就190多米接近200米

佛山新城的保利,肉眼看,顶多就190多米接近200米
蓝色街灯 发表于 2015-8-29 18:33

附近没有太多绿叶衬托,放在对岸禅城的话就显高

回复 10# 蓝色街灯

我就问一下:知道超甲级写字楼的标准层距吗

回复 12# EngineYJ

不是每个人都像你这么专业的啦

回复  蓝色街灯

我就问一下:知道超甲级写字楼的标准层距吗
EngineYJ 发表于 2015-9-4 12:15
现在的超5A甲级写字楼,50层的,如果有裙楼的话,商业裙楼一般5米或6米,楼前15层就有可能超过4.5米一层,而到20层以后,开始层高就收缩,一般层高变成3.5米一层左右。就是说,如果有大型购物中心做垫底的话,有5层裙楼的50层5A甲级写字楼,一般就200米到210米左右。即可以说,佛山的保利商务中心高度,就中山这个利和广场的国际金融中心差不多高。是不可能达到250米,如果达到250米,看似好高,基本上55层内,层层都是4.7米,不可能实现。

惠州人说惠州的佳兆业中心60层高288米,你信不信?还有这个珠海的珠海中心63层高,这些珠海的就说330米,你信吗?惠州的佳兆业中心只给你佛山的保利金融中心高5层、6层左右,就多高出40多50多米,你信吗,你服气吗?还有珠海的珠海中心330米高,给佛山保利只多出8层,多高90米,你信吗,问你服不服他们的数据,但如果你说他们的数据是正确,那我没有办法,至于我就肯定不服。

回复 蓝色街灯

人要面树要皮,我也不是太好意思打你脸,利和给我目测的话可能只有200米多一点。原因很简单
利和属于典型的“三无”写字楼:无专业设计事务所,无智能化办公,无标准层距,60层200米也是很正常(佛山百花广场也只是54层178米)
另外,我说的4.4米只是标准甲写层距。你真的天真到以为整层就4.4米?你叫动辄30-40CM厚的楼板情何以堪?另外,保利EBC层距为4.2米,避难层标准是5米,非标准层是5.4米。
还有,现在超甲级地标写字楼首层挑高大堂清一色10米以上,EBC的是16米,绿地也是16米。
最后,天灯结构只有三层,您说呢?
总结一句就是:实践是检验真理的唯一标准,如果可以的话,你上利和“目测”一下层距,再来大点的城市登人家超甲级写字楼再“目测”一下,差距,就是这么来的{:5_115:}
补充一下:3.5米可能利和都没有········,当然,超甲写字楼出现3.5米也是可能,如果高层出现酒店就可能会更矮的层距,然而,EBC主楼是没有酒店的,副楼的intercontinental洲际酒店层距就是3-4米的了。