导 航
楼主: 繁星的宇宙

建设纪实-北京CBD核心区-Z2a阳光保险金融中心/205米/43层/1座/封顶

也许我也能 发表于 2016-8-11 10:06
哈哈 对 ,当时做了无数次视线分析。。。其实阳光保险三亚总部和CBD的项目差不多同时接到开始设计的。 三 ...

唉。。没想到核心区这种重点区域盖楼高度决定还有先来后到一说。。假如没有三星的干预,阳光的计划高度是不是比现在谈判下来的高度更高呀?有三亚总部的图吗?让我们看看总部的设计哈

也许我也能 发表于 2016-8-11 10:12
一年前去三亚出差检验幕墙拍的

三亚的设计看起来还不错{:5_122:}

繁星的宇宙 发表于 2016-8-11 10:13
唉。。没想到核心区这种重点区域盖楼高度决定还有先来后到一说。。假如没有三星的干预,阳光的计划高度是 ...

想起来了 阳光的限高是180 ,第一次设计高度是240 后来 做到180看看什么效果 后来三星让步做到212,后来 216  218 .。然后就直接到 220了。。。。

也许我也能 发表于 2016-8-11 10:25
想起来了 阳光的限高是180 ,第一次设计高度是240 后来 做到180看看什么效果 后来三星让步做到212,后来  ...

知道Z6情况吗,话说棒子很精啊,设计做的挺快,建起来就不慌不忙磨洋工了。

飞翔的人 发表于 2016-8-11 10:30
知道Z6情况吗,话说棒子很精啊,设计做的挺快,建起来就不慌不忙磨洋工了。

棒子纯属欠打,盖地下室外墙的时候就和 阳光地块中间红线退了500,一般都会各退750或者1000,这他盖好了等阳光盖地下室外墙时候如果也退500  一共1米的间距根本无法施工,阳光只能多退一点,吃了哑巴亏。但是后来经过我们怂恿,让阳光在红线砌墙,不让三星越界施工。哈哈。。。。Z6不清楚 CBD这块地 只要没施工完成 万物可变。中国尊都出地面了还把塔冠设计全部改了。ZF干预太严重。

西北角三星和清华限高在地块出让前就改成260了 清华调低了30米 有点担心民生 也挨着三星 不知道254能不能守住

也许我也能 发表于 2016-8-11 10:46
棒子纯属欠打,盖地下室外墙的时候就和 阳光地块中间红线退了500,一般都会各退750或者1000,这他盖好了 ...

您说中国尊塔冠设计全改了?我们看到的设计是改完了的?

也许我也能 发表于 2016-8-11 10:46
棒子纯属欠打,盖地下室外墙的时候就和 阳光地块中间红线退了500,一般都会各退750或者1000,这他盖好了 ...

不会真改成波浪顶了吧...  如果是真的,这个干预简直是灭绝级别的差评...

laibachi 发表于 2016-8-11 11:17
西北角三星和清华限高在地块出让前就改成260了 清华调低了30米 有点担心民生 也挨着三星 不知道254能不能守 ...

清华有意思,能盖高没盖高,容积率貌似都没做满,应该是资金问题。

孔0011 发表于 2016-8-11 11:21
您说中国尊塔冠设计全改了?我们看到的设计是改完了的?

貌似是市长在故宫中南海里面转了一圈,叹了口气说 哎传统建筑多好 为什么都要搞成玻璃楼,改!尽量减少幕墙。。。。。这个典故哈哈,其实也是 银泰的楼多漂亮。石材也是不错的选择。

繁星的宇宙 发表于 2016-8-11 10:13
唉。。没想到核心区这种重点区域盖楼高度决定还有先来后到一说。。假如没有三星的干预,阳光的计划高度是 ...

http://news.xinhuanet.com/house/xa/2016-01-08/c_1117719394.htm

这张效果图是水晶石做的,盯了很久效果还是不理想

也许我也能 发表于 2016-8-11 11:39
http://news.xinhuanet.com/house/xa/2016-01-08/c_1117719394.htm

这张效果图是水晶石做的,盯了很 ...

你能说一下中国尊顶冠到底怎么改了么...心惊胆战啊

是啊~中国尊到底改成什么样了?是中国尊那个帖子第一张还是又改了?  吓死了啊。。。。

也许我也能 发表于 2016-8-11 11:33
清华有意思,能盖高没盖高,容积率貌似都没做满,应该是资金问题。

对清华设计很失望啊,还美院呢~我记得之前曾经有个效果图看着还不错,后来这个太一般了。。。

挺漂亮的设计,感觉比北京的设计好看哈