导 航
楼主: 繁星的宇宙

建设纪实-北京CBD核心区-Z2a阳光保险金融中心/205米/43层/1座/封顶

繁星的宇宙 发表于 2016-4-22 02:12
看底板钢筋确实是这样的,可能是近来一种新的建筑设计方式,核心筒相比传统平行于外框架的方式旋转了45度 ...

哦,是这个“斜着”呀~哈哈~那的确,是45度偏斜的。这个项目之所以如此是因为楼体形态向上逐渐作对角线内收,类似于上海环球。

北京中轴线 发表于 2016-4-22 03:06
哦,是这个“斜着”呀~哈哈~那的确,是45度偏斜的。这个项目之所以如此是因为楼体形态向上逐渐作对角线内 ...

嗯嗯,还有就是那两个大大的中庭需要利用很大的边角面积,这样核心筒转个45度,正好把空间让出来了

北京中轴线 发表于 2016-4-22 03:06
哦,是这个“斜着”呀~哈哈~那的确,是45度偏斜的。这个项目之所以如此是因为楼体形态向上逐渐作对角线内 ...

顶部没球的话感觉其实还不错的。。。

深海永恒 发表于 2016-4-22 18:17

按施工方的说法,人家那球,正名叫“天眼”

对这栋楼不抱任何期望。

这楼的幕墙希望不要太透... 球最好不要太明显...

北京中轴线 发表于 2016-4-22 18:26
按施工方的说法,人家那球,正名叫“天眼”

上海style哈哈哈哈哈

4月16日,CBD核心区Z2a阳光项目完成主楼底板混凝土浇筑,标志着该项目正式进入主体结构快速施工阶段。Z2a阳光项目总建筑面积约13万平方米,主楼建筑高度220米,地上44层,地下5层,建成后为阳光保险金融中心,主要功能为金融办公和商业服务。

http://sdwwcm.com/kehuanli/shigongdonghua/2015/1022/110.html
阳光的施工动画,不知道是不是最终方案

评分

Redline_Master 发表于 2016-4-22 22:12
上海style哈哈哈哈哈

没错,丑的要命,最后估计还得挂上屎黄色的logo,另外加圈儿耀眼的彩色led,就魔都范儿十足了

深海永恒 发表于 2016-4-22 18:17

我觉得其实这座楼效果不会太差,顶部的球体至少不外露于轮廓,如果幕墙处理得好,只是若隐若现应该是没问题的,几何体的效果也还算简洁。

看完施工动画,对Z2a印象改观不少,一个是裙楼没那么难看,二是顶部球体不是装饰品,是有核心筒的使用层... 那样的话就放心多了...

球在幕墙里面包裹着,外表应该不会很难看。

视频中的蓝色幕墙比金黄色的好看,不知道实际用哪种??希望是蓝色的

逍遥京东 发表于 2016-4-27 20:26
看完施工动画,Z12印象改观不少,一个是裙楼没那么难看,二是顶部球体不是装饰品,是有核心筒的使用层...  ...

一直觉得Z12造型还不错,有些同志太主观武断,就凭一张图,过早下结论,话说,其实最早那张图也不差啊,是这些同志悲观的往差的方面想象了。