导 航
楼主: beleve

[经济商业] 前8月全国十大港口货物总吞吐量排名 广州港增长率排第一

关闭 [复制链接]
香江的翟美卿,老公刘志强,广东梅州人,叶家嫡系。没叶家张目,香江何以在前海拿地。大百汇和香江,叶家在 ...
calvin333 发表于 2015-9-14 13:35

——————————————————————————
香江集团的总部在广州,翟美卿也是居住在广州。在深圳赚大钱,在广州享大福,人生能如此,足矣。

去年,深圳的深能源公司准备在深圳东部沿海的一块滩涂(坝光附近)建一个很大的电厂,由于同时要建一个运煤的码头,对那一带的海水将直接污染,同时还有煤电产生的大气污染,大家可能都想象不到全体深圳人民对这个项目的反对之强烈,强烈到这个项目提出来不到2个月就被政府完全否决了,并且还加上一条,深圳永远不会建煤电发电厂,同时要关闭所有的煤电厂。所以,深圳的港口今后总吞吐量被别得很多港口超过是很正常的事,因为深圳港口不欢迎煤啊,铁矿石啊等等这类带污染的大宗散货,而且深圳也没有那么大的堆场。说到集装箱,盐田3期建完后,深圳就要秒杀新加坡了。。
说到深中通道,我有一点也没搞懂,全遂就全遂,战略上确实有利于南沙港的发展,现在多花点钱,多花点时间,也值得啊。。

回复 59# byx622

天啊,资本家冒充大慈善家可以到神乎其技的地步

回复  byx622

天啊,资本家冒充大慈善家可以到神乎其技的地步
taro23 发表于 2015-9-14 13:47

但愿你也能充充慈善家,每年也能拿出一部分白花花的银子,帮帮河源、梅州、汕尾、海丰、陆丰的穷困人家。

楼主尽快把标题注明“货物吞吐量”,

不要再发似是而非易惹口水争议的标题贴。

我在航运公司工作,关于集装箱国际班轮航线,在华南这块深圳已经在逐步蚕食香港的份额,但凡是从东北亚始发或是国内的北方始发的,像欧洲地中海这样的全球20大班轮公司竞争最激烈的航线上只要有华南的点基本都是挂的盐田,中东和印巴航线香港还是有挂靠的,东南亚线都是挂蛇口,而广州几乎是不沾边的。
虽然这只是反应了一部分情况,但是可以看出整个华南片区深圳在集装箱运输港口的强势地位。
广州嘛,毕竟腹地广,集运以外的运输还是他的天下。

从经济性和安全性出发,深中通道完全可以深圳机场到南沙龙穴岛之间修建隧道,龙穴岛到中山修桥, ...
taro23 发表于 2015-9-14 13:32

回复 63# tjsz36

少见在深中通道讨论理性客观发言的深版友,都这么客观理性,哪有什么口水战

深圳一直主打集装箱,散货只有赤湾和内河,湛江比深圳高又如何,你高兴什么呢?什么时候湛江把宁 ...
uzbeki-jefftang 发表于 2015-9-13 22:10

关我湛江啥事,躺着也中枪

仁兄深圳的吧?不可否认湛江港未来的增长会更快,比如宝钢和中科炼化的投产每年至少能提供七千万 ...
珠江南 发表于 2015-9-13 23:50

你们吵就吵,别老拿我湛江说事,都中了多少回枪了。湛江也没惹你们。

你们吵就吵,别老拿我湛江说事,都中了多少回枪了。湛江也没惹你们。
1965434118 发表于 2015-9-14 15:13

冒牌新镇仔终于露出真面目了

byx622 发表于 2015-9-14 14:50

新镇版很无聊吗?

回复 72# 西门小官人

傻叉一个,我问你祖宗18代,我何时说过我是深圳人。小人一个

回复 74# 1965434118

山寨新镇仔跑到其他版块捧红新镇,辛苦了!

回复 75# 西门小官人

处理垃圾需要素质吗,那得看啥对象