导 航
楼主: 广穗

[规划建设] 珠江新城东区|跑马场|污水厂|你认为跑马场、污水厂未来会规划建设成什么?

我小时候,九十年代末,有时晚上还会去跑马地花园草坪上翻跟斗~
私心还是希望能建公园或体育馆吧,我大天河一个体育中心也不够呀。
珠江新城,琶洲商圈,以及规划中的金融城,这三圈环绕的黄金地块,能再来一块绿色的公共设施,无论是体育事业,还是让大家有个地方看看演唱会都是再好不过的了{:5_118:}

建议造一个体育馆+商业综合体
就像美国很多体育馆一样,自身就是一个娱乐体育加商业的综合体

个人最希望恢复为跑马场,足球场就免了

选了4。我觉得这个地方适合搞一个中高端文化产业聚集区:一个中型多功能表演中心,类似纽约林肯中心的那种;一个高质量文化广场,可以举行中小型活动,周围环绕少量中高档餐饮和酒吧;加几栋写字楼,争取吸引文化产业企业,如唱片公司,艺术品公司等。

中心搞绿化 与珠江公园连接
zhilingfan 发表于 2015-11-18 06:22

这完全没必要了,且不说珠江新城核心区的花城广场已经是一个巨大的绿化空间,

就是跑马场隔壁就是珠江新城的“中央公园”—— 珠江公园了(大小和跑马场相当),

跑马场还有什么必要再做公园?纯属浪费、暴殄天物。

而且东面不远处、金融城西区的北侧就是更巨大的天河公园了,还有临江地块也是巨大的绿化带,

总体来说,珠江新城+金融城的绿化区不是不够,而是太多了!

我小时候,九十年代末,有时晚上还会去跑马地花园草坪上翻跟斗~
私心还是希望能建公园或体育馆吧,我 ...
acadia 发表于 2015-11-18 12:41

见上面所述,不必再搞公园或绿化区了,是浪费、暴殄天物。

看来很多人还是希望未来能够“恢复赛马”啊,

不过,基于国情和种种现实条件,恐怕是很难恢复了(建足球场也一样,基本不可能了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

选了5
介于3与4之间"商务/商业"为主、"公共文化空间"为辅的综合城市功能区

先否定足球场,这里的条件远比天河体育中心差,这里的交通、环境无法承受数万人的安全疏导。
然后否定住宅,南边已经有大片的住宅,如果再修住宅,这片区的生活人口密度太高,和周边商务气氛不协调。

大片的绿地也不需要,打通和珠江公园的便捷通道就可以。

以目前周边环境、配套,
靠黄埔大道到金穗路以写字楼商务为主,金穗路到花城大道逐步过渡到商业附带公共文化空间,强化和珠江公园之间的联通性。
区内交通要优化,比如金穗路要打通到华南快速,减轻黄埔大道的负担。

这样的布局,商业、文化、绿地能为周边的住宅、写字楼做便利服务。
fangzhuang 发表于 2015-11-18 09:01

所见略同!

不过,虽然现在跑马场片区只有南面的5号线潭村站,

但以后会有13、18、19号线,可大大改善交通情况。

看来很多人还是希望未来能够“恢复赛马”啊,

不过,基于国情和种种现实条件,恐怕是很难恢复了(建足球 ...
广穗 发表于 2015-11-18 14:38

跑马这种项目对经济的拉动太高了,当然都是美好的YY而已。

餐饮业咯,我地成日去帮衬的啦。
西门大官人2 发表于 2015-11-18 11:11

若做大型的商务区+商业区,肯定是少不了有大量的餐饮业态的(餐饮已经是现代商业的“标配”了)。

选了4。我觉得这个地方适合搞一个中高端文化产业聚集区:一个中型多功能表演中心,类似纽约林肯中心的那种;一个高质量文化广场,可以举行中小型活动,周围环绕少量中高档餐饮和酒吧;加几栋写字楼,争取吸引文化产业企业,如唱片公司,艺术品公司等。
yjrye 发表于 2015-11-18 13:51

4的话,就是像现在的珠江新城核心区南区那样了,商务(东西塔盈凯环都富力中心合景盈耀的写字楼)、商业(K11国金友谊花城汇南区及写字楼底商、大剧院博物馆的附属商场,还有丽思四季瑰丽柏悦)和公共文化空间(大剧院少年宫图书馆博物馆)三足鼎立并重,

但跑马场即使做综合城市功能区,其“公共文化空间”可能也不会有那么多的了(不太必要),可能只有1-2个,不足以和商务、商业功能“鼎立、并重”,只作为辅助、补充。

回复 26# 广穗

现在那里的餐饮业已经好高档,无必要再重新整改。

回复  广穗

现在那里的餐饮业已经好高档,无必要再重新整改。
西门大官人2 发表于 2015-11-18 15:50

未来要做商务区+商业区的话,现有的餐饮物业肯定要整改让路的,先破再立。

重庆万象城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

猎德水厂将来也会搬,要不要一起考虑