导 航
楼主: 广穗

[规划建设] 珠江新城东区|跑马场|污水厂|你认为跑马场、污水厂未来会规划建设成什么?

估计一半开放空间,一半办公酒店商业等。

我觉得广州还没发到到需要动到这里,暂且搁置吧,先把旧村旧厂那些搞定再说
非要动这里,楼上赛车的我觉得不错
或者直接住宅算了,广州中心区的优质住宅太少了,太多人住的太远

建公园,建文体场地,办公综合体。

猎德污水处理厂地块好大。

留住呢块空地,以后肯定会开放跑马!!

之前看过一个挺远古版本的猎德污水处理厂规划,挺震撼的    超大型综合商业体    不过wan 事件后就没下文了

这地块什么时候到期回收?

污水厂地块是广州水投的吧~水投又是珠江实业的大股东,污水厂地块以后会不会交给珠实发展?

西纯 发表于 2019-3-15 12:49
我觉得广州还没发到到需要动到这里,暂且搁置吧,先把旧村旧厂那些搞定再说
非要动这里,楼上赛车的我觉得 ...

你还担心富人住得太远

wifred 发表于 2019-4-2 09:14
污水厂地块是广州水投的吧~水投又是珠江实业的大股东,污水厂地块以后会不会交给珠实发展?

肯定不会给珠江啦!我觉得应该不会拆,因为如果拆的话很多管道需要改动

最有可能的是在污水厂加建上盖,使污水厂成为室内污水厂,有利于控制空气污染,美化城市景观。上盖则作为城市公园,为市民开拓休闲活动的绿化空间。隔壁渔村已经在做这类项目了。

赛马场可以做储备用地远期开发
1、公共文化设施——博物馆,美术馆,音乐厅之类的
2、零售服务——开放式街区,希望是太古里
前二项是这片区域的功能性主要导向
3、奢华酒店,小型精品设计酒店
4、办公写字楼——希望有一栋至少和旁边广发证券一样高,但是整体区域写字楼体量不要太大,

污水处理厂应该不会拆,比较周围生活的人口不少,这是必要的生活服务设施,但是可以重新改造一下,比如上盖公园

raphaelhtl 发表于 2020-4-11 11:30
赛马场可以做储备用地远期开发
1、公共文化设施——博物馆,美术馆,音乐厅之类的
2、零售服务——开放式 ...

其实应该作为广深港磁悬浮的建设用地,同时开发为综合文化体育公共配套,切不可进行高密度的开发……高密度开发应该放到员村,马场通过BRT或APM加快与临近区域的交通连接

广州已经有一个从化马场了,那可以在赛马场地块建一个体育中心,为2048年举办夏季奥林匹克运动会做准备!

接棒珠江新城,成为连接金融城的一个重要节点,广发证券已经树立了榜样,不适宜建体育场馆,希望是高楼大厦

评分