导 航
楼主: 西门小官人

[经济商业] 北京路文化旅游区正式挂牌国家4A级旅游景区

期待广州的“太古里”

841587545 发表于 2016-8-23 23:19
首先,越秀区并不需要你所说的反哺,越秀并不比天河差多少,尤其是越秀区的教育资源比天河强的多。而目前 ...

恒大和富力
就是一个很好的例子,来形象地说明我们的观点
恒大可以代表新城区,赌性强,奖得狠,罚得也狠。不怕得罪人,敢冒险,做事节奏快,决策快,执行力强。下手快,下手也狠等等
富力代表老城区,例如强调家文化,例如强调感恩,强调接地气和本土化,节奏不快也不慢,注重细水长流,一步一个脚印,风险控制比较谨慎,不轻易冒险,等等,老城区人对此很亲切,对吧
所以所谓反哺,并不一定必须比较gdp啊,税收啊这些单纯的数字的进出
而是一种精神层面的互相刺激--------------老城区的确有自己在教育医疗等方面的优势,但关键点在于,精神状态方面存在大问题

在之前类似的帖子里咱们说过
任何城市要稳坐钓鱼船
首先得看人---------------所以首先我们不能去赶人走,譬如不能用房价赶人走,不能用舆论看低去赶人走,等等
然后看人又得看首先精神层面---------够勤奋吗,够拼搏吗,愿意加班加点吗,愿意冒险精神吗,等等
所以老城区问题也在这里,比较安逸,比较安于现状,按你们的话说就是小富即安,这里说的是一般的市民,其实它小富即安也是有道理的,我早说过了,因为他们固守在本地,就拿不到上面下来的最快的信息,那它不可能往外扩张,这样盲目往外扩张就是找s--------在微信帖子里相信你也看到这个概念了
换个角度,按金企的话就是:拿职称,比拿专利更积极----------这里说的是老城区内那些大衙门内的那些拿高工资、高福利的大老爷们,他们有能力创新,但又不想因创新和改革,而可能把自己原来的高福利高工资给改掉了

怎么改变这种精神状态呢
那么我们只有一条路可走,就是要通过新城区去建立自家的勤奋/拼搏/加班/冒险精神储备,去刺激老城区,带动老城区-----------即所谓反哺
譬如广州银行你是老城区出来的,但你原来的领导保守,精神状态不够活跃,那你就下去,来个有改革魄力的
然后这个也不符合竞争态势的话,那就从南沙融资租赁联盟,这个新组织新业态内内找个更有魄力的...............
某地也可以视作这样的一种刺激,但不是我们的辖区啊
所以我们需要在自己的辖区制造新城区,制造出来了,还要让他达到很高的水平,才能起到作用
于是对新城区的关注度,投入度,在相当一段时期内,就必然比老城区多的多了

你看,之前富力好像差恒大很多啊
但现在看看,刺激多了,富力现在有点跟上来的节奏了,整个球队的精神状态好很多了
精神状态确实是很重要的,而未必是数字,扎哈维才800万,远少于4200万,但精神状态却好的多

so,希望若干年后,老城区的新一代
能带起一个敢打敢拼的新时代
而不是待在那儿做二世祖,收收房租过小日子就满足

优雅之城 发表于 2016-8-24 00:08
恒大和富力
就是一个很好的例子,来形象地说明我们的观点
恒大可以代表新城区,赌性强,奖得狠,罚得 ...

呵呵呵!扯了一大堆来自圆其说,把“刺激”说成是你所谓的反哺,真够牵强,而观点也是来自批评老城区、守旧派网友的观点,你的智商也不过如此。你所说的经常在关于老城区话题的帖子里出现的来来去去就那几个id网友,经常批评老城区、守旧派网友在做才是真正的“刺激”,并不是你所谓的什么等新城区发展好再去搞老城区。现在正是因为网络上越来越多对于广州守旧派批评的声音,才促使政府改变,这次北京路把大佛寺、南越王宫等几个古迹作为主要推广,而不是像过去那样去拿破骑楼去作推广,不正是论坛之前出现过的观点。

广州的四A景区还是少了点,希望多申请一些...

呢个社会永远都係傻仔恶晒,只要係骑楼就唔比人搞,我够话我屋企係经典大师级建筑啦,政府罗几千万帮我哋重新装修过佢得唔得?

Hofai6 发表于 2016-8-25 09:31
呢个社会永远都係傻仔恶晒,只要係骑楼就唔比人搞,我够话我屋企係经典大师级建筑啦,政府罗几千万帮我哋重 ...

依家广州好多人怀旧成瘾,完全过晒火。凡系旧嘢都系好嘢,守旧派在媒体的撑腰下得势,成日用怀旧思维来阻挠市政建设。原本一德路石室门前拓宽道路,拆除一D无历史价值的建筑, 扩大视野本来系好事,点知一大帮守旧派话呢度诞生了广州第一支洗头水,唔俾拆!

广州呢几年发展慢无成日怪人哋,睇下自己呢几年系何等保守吧。

高第街那里闲置了十几年,别吹水来点实在的。

现在高第街骑楼现状,有一点破烂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仰忠汇后面成片小区依家改造紧,又用2000几万,年底睇吓有咩唔同咗!

西门小官人 发表于 2016-8-25 10:02
依家广州好多人怀旧成瘾,完全过晒火。凡系旧嘢都系好嘢,守旧派在媒体的撑腰下得势,成日用怀旧思维来阻 ...

第一要拆就係中山四嗰排僵尸楼,将军东电器城拆咗成条路当堂唔同晒,未去睇快D去,广州闹市突然空出咁大块地,行过见到都顺眼咗好多!

Hofai6 发表于 2016-8-26 21:01
仰忠汇后面成片小区依家改造紧,又用2000几万,年底睇吓有咩唔同咗!

2000万能改造到乜?

junozhaozihe 发表于 2016-8-26 19:48

确实需要一些整改,特别是外立面~~~{:5_110:}

这些只是虚名,在广州商业中心向东向南移的大背景下,北京路再无更新挽救的大动作,就是下一个衰落的上下九

junozhaozihe 发表于 2016-8-26 19:48

呵呵,马路一面全部都是翻新过的假历史面貌,背后都是破旧的农民屋,这些才是其原貌,根本就没什么保留、活化的价值,之前翻新筒直是浪费钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根本就係全民做假,呢D骑楼嘅原状係普通砖木结构,冇乜嘢满州窗,更唔会有雕花咁讲究,有呢D嘅骑楼少之又少。正如云吞面,当年有几多间面铺用虾同大地鱼呀,绝大多数都係用水当汤,再加D豉油,你要食正宗嘅云吞面就係咁。话修旧如旧根本喺到呃人,格硬将D烂屋包装到传闻中咁样,真係痴Q线架!