导 航
楼主: 飞飞子4322

11号线与3号线共线段标识建议

这样三号线变短了点了11号线加长点,也蛮好

直接贯通 苏州新区站-花桥是有什么技术难点吗? GoA4的线路有长度限制?

卤神 发表于 2023-12-5 09:54
直接贯通 苏州新区站-花桥是有什么技术难点吗? GoA4的线路有长度限制?

估计是因为没必要全部贯通吧,3号线是个半圆形,11号线过来的客流大部分是直接到东方之门或换1号,5号,未来6号线的

技术没难度。主要是成本与效率的问题。交路变短,单程的时间缩短,一辆车可以每天多跑几趟,也就意味着能节省几辆车存在车辆段,每天的检修的辆数也减少,折旧和人工费都相应节省。
现在11号线已经运营了半年了,沿线进站的客流,换乘3号线之后在哪里出站,数据都清清楚楚,到时候估计会根据这些乘客的目的地决定贯通到哪里。

没有任何技术难点。
纯粹的自己觉得怎么怎么。
最主要是按照两条线配置了相关人员及所有的设备等……

11号线车厢内LCD显示屏更新贯通3号线版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做的比苏轨的好

飞飞子4322 发表于 2023-12-5 13:05
11号线车厢内LCD显示屏更新贯通3号线版本

画到了金厍桥站

zimmer89 发表于 2023-12-5 12:19
技术没难度。主要是成本与效率的问题。交路变短,单程的时间缩短,一辆车可以每天多跑几趟,也就意味着 ...

目前11号线平峰8分钟,3号线7分钟;
11号线才开通半年,随着客流增长,可以把两线平峰拉平到一样的时间,开花桥-新区火车站的全跨线列车,高峰增加小交路。
_(:з」∠)_这样多好啊

另外,现在站台11号线很多地方都直接写往新区高铁站方向了,但目前实际就跨线开几站,后面还要改??

我觉得苏轨这种图误导,没有车能从新区火车站跑到花桥。11号线改成金厍桥-花桥首末站,报本次列车终点站唯亭/金厍桥就好了。沪2淞虹路+沪34共线模式。

nimda1977 发表于 2023-12-5 15:29
我觉得苏轨这种图误导,没有车能从新区火车站跑到花桥。11号线改成金厍桥-花桥首末站,报本次列车终点站唯 ...

没误导啊,11号线最新的图起点站花桥,终点站金库桥

yingsh12345 发表于 2023-12-5 17:19

前几天苏州官媒发的贯通宣传文章;
车站导视
狮子山站直接就是 往新区火车站/往花桥
把11号线和3号线全部标上去了,并且11号线也不是灰色。
但是按照目前泄露的贯通方案,狮子山站并没有任何列车可以直达花桥吧

苏轨官方的回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yingsh12345 发表于 2023-12-5 17:19

11号线的导视里太多3号线上的无效信息,导致11号本线站名的字体偏小,金厍she桥后面的站不应该标注。

这是把苏轨当阿斗养了,寒山闻钟连着三个帖子图文并茂教苏轨怎么贴标识。苏轨**来看看论坛吧,比你外面买咨询方案设计稿便宜多了。