导 航

【城市博览】广州、深圳、香港、东莞、惠州、中山,半年六市摄记

看来珠三角在城建上已经开始落后长三角城市了

如果说,这两栋建筑,你更喜欢那一栋?  说自己内心的话,没事。
叉肖仔 发表于 2014-4-6 00:58

还是台商更具地标性。
    金沙湾高度还不够,位置偏北,也不是城市CBD中的建筑。

感觉东莞市区,就这三栋建筑能拿得出手了,东莞这两年在没新的建筑,,很快给其他城市赶上了。
叉肖仔 发表于 2014-4-6 01:12

中心城不够强是重要原因吧。

回复  叮冻

照片中的建筑,估计最高也是180+ 不过够密集,看起来很大气。
叉肖仔 发表于 2014-4-6 01:21

话说当时我去深圳时平安中心还埋没于群楼之中,现在已经明显高出一截了吧。

看来珠三角在城建上已经开始落后长三角城市了
古城之原始森林 发表于 2014-4-6 01:24

珠三角的城市并不多,实力也过于集中于广深,集团优势是肯定没有的。

回复 186# 叉肖仔

相差太远了,周围没有密集的写字楼和地标性的建筑!!!我就一直说,水上运动中心的广场!这个才有机会!!

回复 185# 叉肖仔

就是这种感觉!!!这样的CBD才有观赏性,而不是一味追求高度!!惠州有CBD 也有288!!但是对于观赏性真的差远了!!

回复 184# 叉肖仔

再大的CBD,再高的写字楼,没有这样的一个大广场就没有观赏性!!!你看国内那个大城市的CBD没有规划一个大广场的!!

回复  叉肖仔

相差太远了,周围没有密集的写字楼和地标性的建筑!!!我就一直说,水上运动中心的广场! ...
叮冻 发表于 2014-4-6 12:11

可以的,2017年,赤坎公园(公安局对面)这一带就有这个水平了。

回复  叉肖仔

就是这种感觉!!!这样的CBD才有观赏性,而不是一味追求高度!!惠州有CBD 也有28 ...
叮冻 发表于 2014-4-6 12:12

所以说100-120+ 就有点矮,  (除非建筑很有特色)

150-180+ 的话,那是相当不错的了。

最高的豪宅270~在西九龍. 87# glwhdx

回复 195# 叉肖仔

周围写字楼不多,也不够密集!!!!还是期待水上运动中心!!

回复  叉肖仔

周围写字楼不多,也不够密集!!!!还是期待水上运动中心!!
叮冻 发表于 2014-4-6 14:37

未来3年这附近会建好不少的建筑,   

还有,水上运动中心有一半是住宅项目啊.

回复  叉肖仔

就是这种感觉!!!这样的CBD才有观赏性,而不是一味追求高度!!惠州有CBD 也有28 ...
叮冻 发表于 2014-4-6 12:12

其实惠州佳兆业中心附近还是很有密度的,爬楼拍会壮观不少。

昨天电脑网络故障,今天来更新完~
最后一篇:中山篇。