导 航
楼主: 世界之巅

[城建规划] ctd(ccd北区)设计规划

Alind 发表于 2021-7-7 21:02
不应该是东广场+西广场郑东万象撑场面吗

东广场缩水了,350+太难了

雨殇的世界 发表于 2021-7-7 16:07
郑州目前能力最多能辐射三环外15公里的距离,而且这些区域大多需要自力更生,郑州也提供不了地铁公交暖气城 ...

这里你说的那些都已经覆盖了

chatask 发表于 2021-7-8 09:03
光大网友深恶痛绝,还有cbd内环一样臭名昭著,还有脸建什么黑泽纪念馆

黑川规划CBD时:中国真厉害,二线城市以后的城市建设也不输东京啊
黑川看到CBD内环实际落地效果后:CBD还能盖这么垃圾的住宅楼?还是东京牛逼

评分

这个CTD可以说是下一个十年项目,城市的发展就是这样

我爱自由夏天 发表于 2021-7-8 09:55
这个CTD可以说是下一个十年项目,城市的发展就是这样

可以理解附近就是未来分享红利最多的地方

汲取CBD的不足,相信这个区域可以更好

chatask 发表于 2021-7-8 08:57
郑开同城失败,吸一波开封
郑许同城未知,吸一波许昌
下一步十年后真的是郑洛同城了,什么叫大都市圈, ...

郑开同城化刚开始,哪里来的失败?郑许哪里搞同城化了?

红旗路 发表于 2021-7-8 10:17

郑汴一体化都说了很多年了,现在又换了一个提法,改成郑开同城了,实际上到底怎么发展,还是没搞清楚

yesnow 发表于 2021-7-8 10:55
郑汴一体化都说了很多年了,现在又换了一个提法,改成郑开同城了,实际上到底怎么发展,还是没搞清楚

那不是同城化哦。

yesnow 发表于 2021-7-8 10:55

郑汴一体化中间大部分都是中牟,中牟发展的怎样,很差吗。要不要拉出来比比?

提到开封有人突然急了,我终于明白之前喷商都历史的是什么人了

红旗路 发表于 2021-7-8 10:58
郑汴一体化中间大部分都是中牟,中牟发展的怎样,很差吗。要不要拉出来比比?

你急什么,说的是一体化失败,你知不知道广佛同城都特么失败了,佛山沦为广州的养分,目前中国城市所有一体化都是伪命题,你给我举个一体化发展好的例子看看?
我们说一体化同城这个概念,和中牟发展的好坏有什么相关性?中牟一个县,能左右自己的发展格局吗,现在被郑东新区吃掉三分之一了好吧,就不明白为什么能撤到中牟发展上去,拉出来比,我把昆山拉出来怎么比,根本没有意义

dcjj 发表于 2021-7-8 11:51
提到开封有人突然急了,我终于明白之前喷商都历史的是什么人了

开封是真扶不起来,没有工业的城市就靠旅游那点收入,的确没办法,整个豫东豫东南的发展困境是一样的
原因就是平原地区工业用地卡的死

红旗路 发表于 2021-7-8 10:17

地铁都通到许昌了...

chatask 发表于 2021-7-8 14:00
你急什么,说的是一体化失败,你知不知道广佛同城都特么失败了,佛山沦为广州的养分,目前中国城市所有一 ...

郑开同城就是发展郑州开封之间的地方,你说跟中牟没关系,你信吗?