导 航
楼主: yeexu

[综合其它] 泉州现在需要的不是地铁,是要搞好基础交通

关闭 [复制链接]
yeexu 发表于 2020-5-14 12:53
也是买了房之后关注的,觉得自己既然选择了这个城市,就希望他可以越来越好。
我也是泉州的大学毕业的, ...

泉州上班,周末双休,五险一金的大公司,非常少!这一点也是留不住大学生的!泉州极度缺乏大公司!

yeexu 发表于 2020-5-14 13:04
我也是因为房价,才选择了泉州,所以把人吸引来了,也要留的住啊。

我大泉州人,先在泉州工作,后面来厦门工作,泉州厦门都是两难!泉州各种配套一般,大公司也少,厦门整体不错,但是房价太高!最好是努把力在厦门买个房子!总价200多万的房子还是很多选择的!

梓凝 发表于 2020-5-14 13:09
我大泉州人,先在泉州工作,后面来厦门工作,泉州厦门都是两难!泉州各种配套一般,大公司也少,厦门整体 ...

是啊,我感觉我要是买的起厦门的房子了,可能还是会选择厦门,毕竟差的不止一点点。

yeexu 发表于 2020-5-14 12:42
说实话,有几个刚毕业的买的起车的,出行第一选择还是公交,公交不方便的才选择电动车。
事实上,我主要 ...

留不住人才,主要不是公交不够完善。泉州企业的各种福利,薪资不比其它大城市,这个才是主要原因。泉州地方不大,租房也不贵,公交这个软肋倒不至于影响很大。就比如你在丰泽街上班,附近仁凤新村,东霞都可以租房。你即使租在浮桥北峰,电动车也是很快的。

陈立芝 发表于 2020-5-14 13:21
留不住人才,主要不是公交不够完善。泉州企业的各种福利,薪资不比其它大城市,这个才是主要原因。泉州地 ...

公交不是主要原因,但是给人的体验很不好。各方面因素聚在一起,就会影响结果了。

高房价才是难留着人才吧  多少人离开厦门 另寻他处

陈立芝 发表于 2020-5-14 13:21
留不住人才,主要不是公交不够完善。泉州企业的各种福利,薪资不比其它大城市,这个才是主要原因。泉州地 ...

就比如我,如果我和老公一起住,他有车,可以开车,我没有车,那我只能公交,附近没有好的公司,或者说满意的公司离的很远,但没有直达公交,那我该就近选择那个不是很满意的公司,还是要再买个车去那个离的很远的公司,好像两者都不是很好。说到底,我们家就要配两辆车才够用了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我如果买的起房,养的起两部车,那我应该就能买的起厦门的小房子了。

梓凝 发表于 2020-5-14 13:29
客观来说,泉州越来越没有办法跟厦门争雄了。闽南的中心越来越偏向厦门了!面对这种趋势,泉州基本没有什 ...

这个是事实,想想看,多少泉州人在厦门上班创业居家,而多少厦门人来泉州?

lincq3719 发表于 2020-5-14 13:27
高房价才是难留着人才吧  多少人离开厦门 另寻他处

高房价留下的都是高收入人群,走的都是低收入的,厦门这种人群多的是,不怕没人。省内有钱人都想在厦门买房,就算是省外的也有很多人来买房。还遇到过深圳特意来厦门租房子养病的。

yeexu 发表于 2020-5-14 13:52
高房价留下的都是高收入人群,走的都是低收入的,厦门这种人群多的是,不怕没人。省内有钱人都想在厦门买 ...

不会吧,深圳的环境也不好吗

Victor爱上Y 发表于 2020-5-14 14:00
不会吧,深圳的环境也不好吗

真实的事情哦,一个小女孩心脏有问题需要静养,她外婆带着她来厦门租了一套房子,说厦门空气好环境好,对她恢复好。

yeexu 发表于 2020-5-14 14:02
真实的事情哦,一个小女孩心脏有问题需要静养,她外婆带着她来厦门租了一套房子,说厦门空气好环境好,对 ...

环境包括很多因素 厦门的景色和特有的氛围

说来说去 楼主还是有着难舍的厦门情怀或者说是都市的情怀 眷恋着那里的一切 当时机到了 想必会决然再去心糸之所的