导 航
楼主: dddlam

[交通建设] 从贵荔段开通车次结合年底防东推测可能开行车次方向

1817719952X 发表于 2023-8-17 18:38
没必要,如果真要去兰州,那也宁愿在重庆直接换乘兰渝,……兰渝北端已无动分。而且,西成经西安北折 ...

这么说,银川-西安北-成都方向也是开行不了咯?银川方向不也是兰州西这个方向出来么

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-18 02:07
不清楚那边,不过可以肯定的是兰州西肯定是有希望的,把现在走柳州桂林三江浪费的时间延长给兰州是完全可 ...

无论走成都还是重庆最终都是过广元
石家庄车延长太原的话就是在石家庄站换向,而且可以到太原站不用多跑到南站
如果是目前桂林太原车是从南边西安方向先到太原南

不清楚那边,不过可以肯定的是兰州西肯定是有希望的,把现在走柳州桂林三江浪费的时间延长给兰州是完全可 ...

真的没有,……除非兰渝北段能上动分,这个真的不仅仅是时间的问题。

dddlam 发表于 2023-8-18 10:10
这么说,银川-西安北-成都方向也是开行不了咯?银川方向不也是兰州西这个方向出来么

这个方向可以,但兰州西-西安北-重庆西/成都东这个路径走不通。所以,银川车可以开,但兰州车就是不行,除非进西安站折角,或者兰渝北段恢复动分。

dddlam 发表于 2023-8-18 10:17
石家庄车延长太原的话就是在石家庄站换向,而且可以到太原站不用多跑 ...

去太原直接从郑州下来走郑太不好吗,……京武达速350以后,非标杆车的点大都很烂,京广还是少走点好,……

nicholas560 发表于 2023-8-9 20:51
宁铁现在也没说为什么迟开通的原因吗

感觉不是广西推迟,是贵州为了都匀那边建州周年庆,献礼,提前开通,广西段是正常推进而已。

dddlam 发表于 2023-8-18 10:17
石家庄车延长太原的话就是在石家庄站换向,而且可以到太原站不用多跑 ...

嗯,差不多这个意思,现在走西安北的车也可以西延长到兰州或者东延长到太原,石家庄跑南宁的车可以拉到太原南走衡柳线

石家庄南宁的高车客流那么好,为什么要改去太原?应该新开太原-南宁的高车。

zgnnglm 发表于 2023-8-18 18:09
石家庄南宁的高车客流那么好,为什么要改去太原?应该新开太原-南宁的高车。

这车暑运以来一直是隔日开行,车底不足,……

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-18 17:02
嗯,差不多这个意思,现在走西安北的车也可以西延长到兰州或者东延长到太原,石家庄跑南宁的车可以拉到太 ...

问题是,一直以来都没有广元到兰州西经西安北换向的车。所以“西延长到兰州”这个说法恐怕只在梦里有,……

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-18 17:02
嗯,差不多这个意思,现在走西安北的车也可以西延长到兰州或者东延长到太原,石家庄跑南宁的车可以拉到太 ...

石家庄车一直走衡柳,不管延不延长太原

1817719952X 发表于 2023-8-18 12:05
去太原直接从郑州下来走郑太不好吗,……京武达速350以后,非标杆车的点大都很烂,京广还是少走点好 ...

长治,晋城,焦作这个方向?

dddlam 发表于 2023-8-18 20:04
长治,晋城,焦作这个方向?

对,但这样的车仍然需要占用长衡时刻,所以逃脱不了瓶颈魔咒。每逢春运、暑运高峰期,长衡给广西的时刻只会减少,因此广西高铁通达度很难有进一步突破。按道理,天津、太原这些方向,都应该至少给一对车(桂林北始发),但实际上呢,现有的太原车绕成都,且仅在周末开行;石家庄车隔日开行,天津干脆就没车。更不要说等以后雄安搞起来了,那雄安也得有车吧?北京西经雄安、衡水、商丘、合肥、武汉、长沙至南宁,这也得有吧?然而长衡+邵永的时刻,就是25对,广西不能超乎这个水平,其中永州始发到长沙的还占用一部分。……

zgnnglm 发表于 2023-8-18 18:09

没有改啊,是可以直接石家庄延长

1817719952X 发表于 2023-8-18 19:03
这车暑运以来一直是隔日开行,车底不足,……

那是车底不足问题,不是客流问题。我以前经常久不久查南宁往石家庄和北京的高车,客流是很好的,暑期更不用说。根据我之前查询售票情况,南宁石家庄高车客流比我预想的好多了。