导 航
楼主: 只爱ANG

281KM 十二五南京地铁总里程!

回复 26# 只爱ANG

武汉地铁好象没通吧,什么时候通的?那一号线是轻轨,严格来说,轻轨不算地铁。
个人实际坐那么多城市的地铁使用感觉,觉得不能只算通车里程,而应该算密度,因为每个城市大少不同,象北京那样大,按现在的里程,还远远觉得很多细致地方去不到,很累。象深圳南京这样面积比较少的城市,里程不一定需要很长,就可以比北京舒服方便得多。应该按城市面积除通车里程这样,地铁密度越大,就更方便。不过,地铁成了网,其实比刚开通时候的一两条会更挤迫,因为人都涌进地下交通了/
回复 46# tophit
是的~但算上也才没多少
回复 47# tophit
同意~
现在上海都算作轨道交通了,不也是把轻轨一起算进去了,其实不用那么严格的,标准不一样的
回复  tophit
同意~
只爱ANG 发表于 2011-7-10 11:37
北京并不会比南京大哦,南京规划中的超级大三环是北京六环的两倍还多哦~
LS那样的论述还是少说点为妙

如果S1 S7都能在十二五or16年左右通车的话那南京总里程也接近400了,那会也会新开工很多线路
thanks for sharing!!!
回复 51# summertim
我就在北京读书 北京比南京大太多太多了 比环数根本不能比 而且南京城市格局跟北京不同
环路并不是南京的主要交通模式!
回复 55# summertim
估计得下一个五年计划才能建成吧。。
回复  summertim
估计得下一个五年计划才能建成吧。。
只爱ANG 发表于 2011-7-10 21:32
差不多吧,估计会提前一些的哦~
南京的路网没有完全发散开,跟城市外围的山湖江等有关,好品质的道路应该再增加一些
比如到汤山的城市干道到现在也,没有做好,出了中山门总是不对劲
回复 59# laurex
通往汤山的路以后肯定要大搞 毕竟那里是南京的后花园,是休闲中心
南京加油   深圳南京 从2004深圳地铁运营 接下来一年 南京地铁也开通

然后深圳地铁开通四号线一期  之后就进入了  05-07  是那年的冰河时期  

然后南京 扎扎实实  地铁来到了85KM    超越深圳很多      

今年因为大运  深圳地铁来到了178KM   南京 2015  回到280+   深圳2016  到  348

希望季后两地的地铁建设就要你追我赶  加油!!!   共同进步

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 00:38 , Processed in 0.080699 second(s), 6 queries , Redis On.