导 航
楼主: 朱睿最爱楼

看了天津的响螺湾和于家堡双CBD后,楼狂表示鸭梨很大。。。

关闭 [复制链接]
回复 10# 只爱ANG
其实天津绿化很多是历史问题,以前天津LD根本就不重视绿化,但是现在重视了也达不到立竿见影的效果,因为绿化成规模不是一天两天甚至5年10年的问题,而且当时由于没有规划,市区很多地方根本没有空间再绿化。再算上气候条件方面,北方城市在绿化上本身就是很难和南方相比的。但是我们对滨海新区CBD建成后的绿化还是有信心的,因为这个是配套设计的,只是因为现在还在施工阶段,所以没有展开配套绿化措施。至于气候,我来天津2年,空气质量是不好,不过天气还可以,除了春天风太大,秋高气爽的时候还是蛮好的。
回复 46# yongxingwang
理性比较最重要 要从比较中学到知识
很多城市是在大跃进发展 但未必会是好事
我觉得有时候 危机感太重了反倒不好 做好自己最重要
自信 乐观 是最主要的
回复 48# 海神BOBO
嗯 分析的很对 我希望滨海新区的楼宇幕墙 和 绿化 可以让我们眼前一亮
回复 49# 只爱ANG

我感觉最近几百年全世界都在大跃进,知识爆炸,信息爆炸,人口爆炸!在历史的长河中几百算什么呢?可是就在这短短的几百年里,人类社会的发展却是爆炸式的,这种发展是过去几千年所远不能及的!这真令人不可思议!我一直在想,自从工业革命以来直到现在的几百年人类如此的发展正常吗?人类文明兴起的如此之快,那么会不会消失得更快呢?
回复 51# yongxingwang
呵呵~只要不违背事物发展规律 是没有问题的
看到图把我吓到了= = 河西啊。。。要给力啊!!!
第一眼看,的确很震撼;仔细看看,发现也并不是质的不同。
南京还有江宁,大家不要忘了,个人认为江宁的潜力巨大
像天津这样规模一下子这么多,还是比较震撼的,但是河西期的品质应该在它之上吧
天津绿化还是比不上南京
回复 56# laurex
个人感觉 品质没有南京好的
回复 57# 与世博共舞
这是肯定的 北方城市绿化不能和南方城市比的
从图上看,建筑与南京河西的一样呆板缺乏创意与活泼奔放,布局稍强于南京而已。
南京河西的所谓CBD,随着时间的流逝,已经呈现出了老态与落后,不适合如今的潮流了,新城还未成型已成旧城,也是一种哀怨。
回复 60# njgaolou
一期有的建筑还是很不错的 不能一棒子打死
二期一定会带给大家惊喜的
回复 61# 只爱ANG

如果发展得好,说不定还会有三期,四期的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 21:11 , Processed in 0.082481 second(s), 2 queries , Redis On.