导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

回复 140# lixianjun0751

我是说南京+杭州  VS  深圳,比不过?有问题吗?  上海VS广州,有问题?   苏锡场镇+宁波+。。。VS  珠三地级市,有悬念?江阴宜兴昆山太仓张家港常熟。。。VS广东县级市,有问题有悬念??  结果是一目了然的   毕竟,规模上珠三角和长三角不是一个档次 更别谈城建了。当然前提是珠三角不抱港澳大腿  她们是境外。。。

珠三角除了广深  其他路漫漫其修远兮  客观的说  无压力可言

回复 141# ViVi海归

你说的是南京=杭州比得过深圳!!!你现在却这样说了·····我没话说!

回复 142# ViVi海归

你当HK和澳门透明的啊?!

回复 141# ViVi海归

什么叫做抱大腿?港澳本就属于珠三角范围内···无论是从地理范围上还是从经济范围上···

回复 143# lixianjun0751

我一开始写错了   就是南京+杭州  VS深圳的意思

回复 146# ViVi海归

就是啊,如果你一开始写的是南京+杭州我们肯定不会质疑你···

回复 145# lixianjun0751

照你这么说  好  长三角的范围有多大你知道吗?合肥都算长三角的了  新列入的,这样  七八十来个VS港澳,有的是数量,OK吗?长三角大的你出乎想象,大得连我都想象不到。还比嘛??

回复  lixianjun0751

照你这么说  好  长三角的范围有多大你知道吗?合肥都算长三角的了  新列入 ...
ViVi海归 发表于 2011-11-18 20:10

长三角无敌了,现在变成4省1市了,香港,澳门和珠三角什么关系,语言一样,文化一样,血统同宗,来往多如毛,珠海去澳门,走路便可达,深圳高楼上可以看到香港,反观长三角。。。。。 语言不一样,文化各异,各各地方的距离,相当一部分都需要坐飞机了。

楼上的你到底比神马?怎么比比就跑偏了呢?  就算你比这些乱七八糟的  长三角的优势你也是没法想象的  不解释 OVER~~

楼上的你到底比神马?怎么比比就跑偏了呢?  就算你比这些乱七八糟的  长三角的优势你也是没法想象的  不 ...
ViVi海归 发表于 2011-11-18 21:25

我想说的意思很明确,长三角即使再圈进多少个城市也没用,名字上叫长三角城市群而已,其实根本都不是城市群。珠三角才是中国真正意义上的城市群,都市圈。建议去看下珠三角和长三角的地图吧,珠三角基本各市之间镇连着镇,村连着村,名义上有9个市,实际上有些几个市加起来都没长三角一个市大。长三角各市之间离个百公里,有的4百,5百公里都有,也叫城市群,呵!

回复 151# VIP会员

切   长三角的地位和实力摆在那  有空来看看 哥请你  别老是珠三珠三的  来看了就知道差距  你对长三角了解太少啦

差距肯定谈不上,就像我前面所说的,其实都是两个地方都是半斤八两,我说的珠三比长三略胜一筹,其实这些都是可以忽略不计的,比城建的话珠三角可能逊一筹,比经济的话(规模除外)珠三角胜一筹

回复 152# ViVi海归

其实什么城市群的定义都是浮云!哥只相信自己的眼睛!长三角号称自己是城市群,可是我却看不见哪2个以上城市完全连成一片了!珠三角吧,即使外人说它不是城市群,哥也毫不理会,事实摆在那里,实践是检验真理的唯一标准:1、欢迎各位长三的客人来坐坐广深动车,或者自驾广深高速,感受一下什么叫做城市群(广莞深那种城市城镇完全连成一片的景象)。2、来珠三角坐坐各城市间的跨市公交(08年俺刚到帝都的时候和同学谈起跨市公交,同学包括北京同学全都笑了,说没听说过公交还能跨市,认为公交都是一个城市里头的,俺只能无所谓地不解释,只让他们有机会到珠三角来看一看,走一走)。
    长三角这个城市群说真的,更多的成分是天朝为了在国际上充面子而炒出来的!当然也因为长三确实有规模,不过说真的,在城市群一体化这条路上,长三的路还很远,抛开没有相近的文化地理等各种因素外,长三要能城市连成片了,开通跨市公交了,长三就真的无敌了。只是现阶段,珠三明显跑在前头了!也许很多人说HK澳门是境外,但去过广东的人都知道,广东别说珠三,就是非珠地区都大多开通了直通港澳的巴士,更别说像深圳那样,和HK融为一体也就差个一纸政令的事情了···

跨市公交?无锡苏州之间就有  可以告诉你:望亭7路。。   交通?沪宁城际+沪杭城际+宁杭城际,金三角城际,一小时都市圈,不方便?你看看长三角几个城市有  和  将有地铁?透露下,不就未来,苏锡沪底下有地铁相通。。。高速路网就不用我说了,我不懂交通怎么不方便了?你承认城建珠三逊色于长三了我一部都说啥了  很好  恭喜你明白了。