导 航
楼主: 摩天大汉

南宁、合肥、贵阳轨道交通(地铁)获批

这样说我也无话可说,只能说全世界的地铁没几个营利的,香港是其中极少数之一,但香港是地铁、商业、地 ...
shanwen 发表于 2010-8-15 14:20

照你这样说永远别建了?那当时公车收费1.2元又有人喊难道人家就不会亏本?有些事情不能说的那么直接。

回复 34# shanwen

依照你这么说,高铁、地铁都不用建了。全世界都提倡城市要大力发展公共交通基础设施,地铁、轻轨也是公共交通的一部分,况且这也是便民的设施。群众需要的国家投入建设是值得的!

哎!!无语。面子让你们看不到问题的所在,不是不建,而是有没有必要建。

为什么没必要建地铁?总得给个充分的理由吧?!是因为财力不够?还是日常维修费用高?或者是担心上座率不高?我想,这些问题只是你自己把目前或许存在的状况与未来未知的状况等同而论或者想法得出的结论罢了,这是不实际和不客观的。

之前我已经说过,未来的东西谁都难以预测,社会只会在发展和进步。发展要从长远考虑,不要等到什么都饱和了才急于补救和亡羊补牢,那已经太迟了。

据中国交通部透露,中国适合建设轻轨的城市已达50个之多。

最近有消息透露,南宁、合肥、贵阳等三个城市同时上报国务院,而最先得到批复的是南宁。

本来南宁是和南昌几个城市是一批上报的,但是某些原因又拖了下。所以南昌先批得了.
那个shanwen的思想有点像江西领导人的思想,当时南昌有几条主干道市民都说窄了,他们说你放P,你知道这路已经超前多少年设计了吗?你哪来那么多人和车啊?现在没一条路不是堵的。所以思想要往前一点,别老看眼前。等到那时后悔都没用了,你看现在南昌那些路想扩,你动得了吗?
当然你说的话也不是一点道理都没,但是有些东西也只能说赌一把了。
我看合肥想批有点难,因为它已经建了BRT,轨道交通可能一下子不会批,所以南宁批了轨道交通这个项目,南宁计划的BRT就没法批了。

本来南宁是和南昌几个城市是一批上报的,但是某些原因又拖了下。所以南昌先批得了.
那个shanwen的思想有点像江西领导人的思想,当时南昌有几条主干道市民都说窄了,他们说你放P,你知道这路已经超前多少年设计了吗?你哪来那么多人和车啊?现在没一条路不是堵的。所以思想要往前一点,别老看眼前。等到那时后悔都没用了,你看现在南昌那些路想扩,你动得了吗?
当然你说的话也不是一点道理都没,但是有些东西也只能说赌一把了。
我看合肥想批有点难,因为它已经建了BRT,轨道交通可能一下子不会批,所以南宁批了轨道交通这个项目,南宁计划的BRT就没法批了。

合肥地铁批文已经到了合肥市这是事实

祝贺!

为什么没必要建地铁?总得给个充分的理由吧?!是因为财力不够?还是日常维修费用高?或者是担心上座率不高 ...
摩天大汉 发表于 2010-8-16 22:36

南宁的道路交通很发达了吗?公交车路线、站点合理了吗?人满为患了吗?(请参考国内四个开通地铁的城市)。
未来要有数据作预测,而不是按常理推算出来的,如果真的像你说的问题出现,那不是劳民伤财吗??我保证很多城市建地铁的出发点并不是为人民百姓的出行问题,而是想证明我管的城市有地铁。花你们的钱,升我的官,这就是中国的现状。不好意思,快离题啊。

那个shanwen的思想有点 ...
lidengweia 发表于 2010-8-17 12:39

嗯,纳税人都赌了,官爷不赌是白痴!!!

你的眼光好短浅让我已经无话可说了。等那时堵得一塌糊涂你又说政府不作为了,有时发现做人真难哦,声明我不是政府人员,不要以为我是在帮政府人员说话。
合肥的地铁不是你市和省能决定的哦,要上报中央的,他说你可以建才能建的。

看错了,你是说上面已经批下来了吧。

发改委的网站更新是有延迟的,实质上合肥已经获批,东莞更是早就批了