导 航
楼主: milker1989

一号线西段地铁口建设进度(西大站更新,第11页新增民族大学站至石埠站)

地铁口周边能拿的出手的就是南湖到琅东了

柳不如榕 发表于 2016-7-20 18:01
兄弟我在三中读书的时候,双拥路只到今天南湖隧道那里,再往前过去就是小路了

那时的双拥路旁边都是鱼塘,一遇雨季......这周不用回家洗澡了

楼主辛苦了,这么大热的天气,下次回南宁,好好感受感受

为什么非得年底才全通,不能逐步向西逐渐开通吗?

柳不如榕 发表于 2016-7-22 21:50
我为毛对这种命名方式深恶痛绝,都是被女人害的留下的后遗症,印象最深的一次是2004年我刚考得驾照出来没 ...

地铁站面积大,没有附近地名的情况下,交叉路命名是最后方案
但新民路战不同,新民路本身就是一个老地名了,附近的新民立交就是地标

lucky99 发表于 2016-8-4 00:11
为什么非得年底才全通,不能逐步向西逐渐开通吗?

现在就是逐步了

柳不如榕 发表于 2016-7-20 18:24
世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡

想当年,我们读小学的时候,班上很多同学都是说白话的 ...

新民路和新民立交比民族广场早
我一开始就不赞成非要拿民族广场做站名,直接用 新民路站、区博物馆站

柳不如榕 发表于 2016-7-20 19:20
如果新民路和民族大道是平交路口,叫新民路站还可以理解,毕竟还有出入口在新民路上,你这根本就没有出入 ...

新民路站的最大命名理由:新民立交、附近地标

leored 发表于 2016-7-19 15:27
非常强大的进度大片!!!赞!话说这民族广场站离民族广场距离有点远呀 还不如叫古城站要不就民族广场东:lo ...

新民路站、区博物馆站

市博物馆站才叫坑人

楼主太有心了,非常感谢!图片非常清晰,地图的标示也非常清楚明了。

另外,听说动物园站本来是搞4个出入口的,后来却因为管道问题,只搞3个了?

au8566 发表于 2016-8-12 16:47
楼主太有心了,非常感谢!图片非常清晰,地图的标示也非常清楚明了。

另外,听说动物园站本来是搞4个出 ...

前几天路过的时候在动物园大门一侧有两个出入口框架了,但马路对面还没什么动静