导 航
楼主: nanhai2017

[新闻时讯] 南京2017年三季度gdp8703.48,名义增速14.96%

关闭 [复制链接]
Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:29
南京 果然省内其他城市没人待见 镇江本来就很小了 为了GDP 天天惦记了句容 不是和安徽周边小兄弟很亲热吗? ...

这个果然的逻辑 有点自说自话 不是南京惦记句容 是拿回本来属于南京的地盘 再说人家句容也是心心念念回归南京的

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:29
南京 果然省内其他城市没人待见 镇江本来就很小了 为了GDP 天天惦记了句容 不是和安徽周边小兄弟很亲热吗? ...

句容本来就是南京的,跟着镇江混成这样我们作为母城当然要惋惜了

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:39
按照你们的逻辑 江苏省内许多城市都要重新调整的 金坛以前是镇江的 镇江能拿去? 宜兴以前是常州的,常州 ...

溧水高淳没发展?地铁都通过去了你以为是随便笔画画的吗?

而且怎么就不能惦记句容,本来就是双方都你情我愿,又有历史因素加持,请问这和金坛与镇江的关系一样吗?金坛愿意回镇江?无锡愿意回常州?

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:39
按照你们的逻辑 江苏省内许多城市都要重新调整的 金坛以前是镇江的 镇江能拿去? 宜兴以前是常州的,常州 ...

溧水高淳原来苏西南垫底,现在是句容金坛垫底,你说呢?单相思确实没用,比如金坛和镇江,但人家句容也心向南京,这就是区别。说到底还是南京能给的你们给不了,辐射力的问题

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:43
南京这几年发展已经够快了,今年招商成果我们都看到了,以后发展肯定让人刮目相看。镇江难道不想和南京协 ...

什么叫居心叵测,共同发展就是居心叵测吗?

另外说到底,大家都是为了自己的利益,镇江一样,南京也是一样,同城化就是为了利益最大化,虽然不应该计较数字的虚名,但是在现在的中国哪怕南京和镇江建成一个高度发达的城镇集群,只要行政分割,那么就不会认可

并句容不可能,大家不用YY了。南京在高层的地位大家心知肚明。

南京的问题很明显了:体量!体量!体量!人口!人口!人口! 重要的事情说三遍!
如何留住人才,如何争夺苏北 安徽 甚至苏锡常的人才才是关键,只要人口上来了,人才留住了,其他的事情都是水到渠成,比如高铁,航空,地铁,甚至地位。GDP自然就上去了!

soppysx 发表于 2017-10-24 13:32
说句实话,现在中国的GDP可信性有多大?
每个省的统计口径都不一样,宁苏锡前三季度的增量为
苏州:1300
...

有什么问题?

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:48
首先我不是镇江人,协同发展,镇江肯定大力支持配合,可你们天天放出合并镇江的言论,镇江老百姓心里怎么 ...

哈哈哈哈与其不发展。。。。为什么会这么想?在演戏吗?

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:48
首先我不是镇江人,协同发展,镇江肯定大力支持配合,可你们天天放出合并镇江的言论,镇江老百姓心里怎么 ...

戏精

你不是要谈民意吗?那你怎么不问问句容百姓怎么想?
你去句容街头做个调查问卷看看愿意并入南京的有多少比例?

句容本来就是南京的,自己的东西拿回来有错,而且还带动句容发展。。

作为一个镇江人,是要名义上的镇江人重要,还是和南京合并后很大可能的工资上涨、收入增加、资源提升重要?
除非是傻子,正常人都知道该怎么选择。

Littlewang3 发表于 2017-10-24 13:51
我不是镇江人 我反驳的重点是南京应该分析内部资源的短板 好好发展; 昆山巴不得属于上海的一部分,你觉 ...

跨省和省内调整能一样吗?

句容是镇江代管的县级市,不是镇江市句容区
句容还是不是江苏的行政单位?是的话如果句容由镇江代管划为南京代管算不算违宪?
如果不算的话,不知道成天打着道德卫道士的某些人士可不可以闭上嘴了?

你替镇江老百姓想,为什么不替句容老百姓想?句容跟谁一起发展会更好心里没点数吗?凭什么剥夺人家句容人谋求幸福的权力?