导 航

[纪实] 开福寺·开福寺、烈士公园片控规Z04-A104-1、2周边地块棚改项目|非超高

本项目并非超高,但是我觉得蛮有意义,所以开了这个纪实贴.一枚佛教徒,所以经常会去开福寺朝拜,我会认真记录的.

控制指标图(修改前)

控制指标图(修改后)

修改后,那给角上的塔取消了,还蛮可惜的
一年去一次,祈福,求签
ganjue75 发表于 2019-12-11 17:16
修改后,那给角上的塔取消了,还蛮可惜的

哪里看出来塔取消掉了?
周边连拆迁都没开始。。不知道还要多久
要好好设计一下
新河路的发现的新龙王庙在修缮吧

这个龙王庙才是长沙河东城区最古老的建筑,清代的,夹在后来搭建的民居挡火墙中间,躲过了这么多年的风雨动乱

希望开福寺改扩建的话恢复18景吧
非常好!不要让高楼搅扰了佛家静地。
huxiangzidi 发表于 2019-12-11 19:42
周边连拆迁都没开始。。不知道还要多久

哈哈哈,周边早就拆成一块坪了,原来计划开发成开福寺佛教旅游文化区,现在看来缩小规模改公园了,不过改成公园也没啥作用,周围早就用围墙给隔离了!!!
云云中生 发表于 2019-12-12 08:38
哈哈哈,周边早就拆成一块坪了,原来计划开发成开福寺佛教旅游文化区,现在看来缩小规模改公园了,不过改 ...

很久没去那边了,沿江边一线也拆了?
黄兴北路两箱 宗教庙宇多:开福寺 东岳宫  潮宗街教堂 长沙基督教城北堂 。开福寺=长沙的城隍庙。
huxiangzidi 发表于 2019-12-12 08:49
很久没去那边了,沿江边一线也拆了?

沿新河路到黄兴北路及开福寺路这个三角区域除了开福寺大庙范围内的房屋外,其余房子和工厂全部已经拆除了,其实原来新河路有些房子年代并不长,也拆了。
云云中生 发表于 2019-12-12 09:04
沿新河路到黄兴北路及开福寺路这个三角区域除了开福寺大庙范围内的房屋外,其余房子和工厂全部已经拆除了 ...

沿湘江路的呢?那边更需要拆啊,只有拆了才有面向湘江的开敞空间
huxiangzidi 发表于 2019-12-12 09:32
沿湘江路的呢?那边更需要拆啊,只有拆了才有面向湘江的开敞空间

暂时没拆,但看规划公示是要拆的!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 16:18 , Processed in 0.085644 second(s), 5 queries , Redis On.