导 航
楼主: 野生脆脆鲨

宜昌轨道交通=中铁轨道?

现在真的只求能发改委批下来
不要过多纠结什么车辆,别再耽误时间先批条线搞起来最重要
清风雨鸽 发表于 2020-5-16 09:21
靠,不是之前和重庆在谈么,这车载客量小的可怜

注:从数据上看好像是差不多的,但实际上,两边鼓起来的 ...

中间不鼓包的地方看着挺宽敞,中间一鼓包,豹哥都看不上。。。

能批就上,不要挑剔车型了,你们都组团到三峡机场天天坐飞机玩吗?
说实话,这条线,我觉得去三峡机场才坐,到东站我直接BRT或者骑车过去
这条线搞好,三峡机场客运量要大增,很多人不喜欢去三峡机场是不方便,我有朋友开车去三峡机场,停车7天收了700元停车费,又放不下面子去坐机场大巴(慢)
轨道交通是百年工程,BRT设计的时候都是考虑了宜昌未来15-20年的交通需求的(错位双岛式一个站台最多能停4台18米车),大家能不能不要太短视了?
国家批复也只会说允许建设跨坐式单轨,具体车辆选型都是地方自己的事,想到当时庙嘴大桥还准备搞个四车道,珍珠路就下地面,国家发改委都看不下去了
我更想要把中铁建的产业搞来,那才是实实在在的东西,国企在这投资的产业太少了
清风雨鸽 发表于 2020-5-17 21:11
轨道交通是百年工程,BRT设计的时候都是考虑了宜昌未来15-20年的交通需求的(错位双岛式一个站台最多能停4 ...

我们听你的,这个你是行家,希望能给相关部门积极建言
zf想的只是能在这儿建厂就行,中车是不可能建厂的,所以
能有就可以啦,有什么总比没有强。 现在交通已经开始慢慢有压力了,能有啥~f也会多方面考虑的
719184541 发表于 2020-5-17 02:45
宜昌这种水平的城市,通过关键就是看经济。芜湖能够通过审批,关键就是他们永远中车庞巴迪生产基地,轨道 ...

真的厉害,一眼看穿
也就4节10米公交车的载客量
载客量小 70的时速速度也不行 武汉1号线80的时速我坐着都觉得慢吞吞的样子
719184541 发表于 2020-5-16 21:37
唯一靠谱的是中车庞巴迪innovia单轨,a车b车都有,芜湖就是用这个。靠谱一点的安排是4b预留6b或者6c预留8c ...

对,我也是这么认为的,目前来说中铁,比亚迪都还不太靠谱,芜湖是最好的参考方面,最近芜湖地铁都开始准备和南京地铁合作运营,不过好像宜昌都没怎么去芜湖考察
野生脆脆鲨 发表于 2020-5-17 23:32
zf想的只是能在这儿建厂就行,中车是不可能建厂的,所以

当年不努力,中车又不是没有来过宜昌考察,结果中车庞巴迪落户芜湖,又没能在门槛提升前提交规划,一拖再拖,一步错,步步错,说白了还是树人不行。
719184541 发表于 2020-5-18 20:18
当年不努力,中车又不是没有来过宜昌考察,结果中车庞巴迪落户芜湖,又没能在门槛提升前提交规划,一拖再 ...

还来宜昌考察过啊,我去这太令人遗憾了吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 09:06 , Processed in 0.065056 second(s), 3 queries , Redis On.