导 航
楼主: pioneerglm

[建设纪实] 当年 泉州就该把ZF直接迁到台商区!!!

关闭 [复制链接]
东海选址位于泉州的几何中心,东接洛秀组团,南临晋江、石狮新城,西连泉州旧城,交通联系与管理协调均非常高效便捷,山水态势面南背北,坐山朝海,两江玉带缠腰,可以凸显泉州历史文脉与新时代气势
其实东海选址没什么问题 只是没想到区改的阻力这么大  要是晋石南惠全部改区 szf在东海刚刚好
东海是环湾中心,晋石惠都跑不了。
以前在选址的时候有考虑搬到百崎,可那时还是惠安辖区 搬不了。台商比厦门岛还大,不会像老城区那么小 散。又可以和东海城东连成一片,发展条件和自然条件都非常好!不过已经晚了
如果当初搬到台商并改区惠安,泉州的城市框架可以秒杀福厦!又可以保留百强县晋江。可惜没有如果。
南平市地处山区平源及小,发展受困。为了发展南平市府从老城区搬到80多公里外的建阳区,80多公里外啊!
有哪个城市敢做到?真是不服不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最佩服的就是南平,两个区相隔80多公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lllvi 发表于 2020-5-21 07:38
如果当初搬到台商并改区惠安,泉州的城市框架可以秒杀福厦!又可以保留百强县晋江。可惜没有如果。
南平市 ...

又闹笑话了,你知道南平市**搬延平区之前在哪吗,先去了解一下南平历史吧
选址东海就施某人的个人意愿,从风水上看,决定开始搬东海后泉州主官仕途开始受挫,搬到东海后更差了
lllvi 发表于 2020-5-21 07:23
以前在选址的时候有考虑搬到百崎,可那时还是惠安辖区 搬不了。台商比厦门岛还大,不会像老城区那么小 散。 ...

泉州市**选址03年左右就定了,当年主要就两个方案,一个靠近南安,一个靠近晋江,施晋江人,一把手,所以定了东海,还百崎呢
楼主还是太保守了,当初应该直接搬泉港,然后把省会搬来泉州,做梦就做大一点
陈立芝 发表于 2020-5-20 23:36
台商区,这个名字全国有很多,建议改成惠南区,这样才有有识别度。而且,这里以后发展成行政区,再用这个明 ...

哈哈,台商区,就没几个台商,真是搞笑的名字。
lincq3719 发表于 2020-5-21 00:17
其实东海选址没什么问题 只是没想到区改的阻力这么大  要是晋石南惠全部改区 szf在东海刚刚好

晋石南惠全部改区,那没省会福州啥事。所以一直卡脖子。就是不让泉州发展。建地铁
神秘的小草 发表于 2020-5-21 07:46
又闹笑话了,你知道南平市**搬延平区之前在哪吗,先去了解一下南平历史吧

在哪? 南平历史你搬出来我看看?  我是不是还要研究中国以前是怎么成立的? 不懂就别来跟我瞎BB
神秘的小草 发表于 2020-5-21 07:51
选址东海就施某人的个人意愿,从风水上看,决定开始搬东海后泉州主官仕途开始受挫,搬到东海后更差了

个人意愿? 在我面前少跟我意淫!  东海属980平方公里泉州湾地理中心,你跟我说这是个人意愿?
lllvi 发表于 2020-5-21 08:36
在哪? 南平历史你搬出来我看看?  我是不是还要研究中国以前是怎么成立的? 不懂就别来跟我瞎BB

就在建阳,南平瞎折腾都被人骂死,就你还吹,房托就是不一样

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:21 , Processed in 0.068148 second(s), 3 queries , Redis On.