导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

908999565 发表于 2020-6-19 16:17
不单轮长九,岳昌想修必须进湖南规划,岳昌想进湖南规划就必须长九入规,单看长九可能效益不高,但两条铁 ...

昌岳不进湖南的规划还有湖北的昌咸代替,当初提昌岳本质就是想把赣西北纳入南昌的腹地罢了,这种通向西部的铁路就别想什么大通道概念了,既然湖南作翘那就湖北来接盘啊,在这种大环境下,南昌有的是谈判的资本。

kubutu55555 发表于 2020-6-19 16:18
长九铁路,方便的只是九江。除了九江,江西其他地方经过长九方便了什么?到长沙,江西其他地方的走沪昆不 ...

你并没有看到我说这段话的意思,我的意思是长九对于西南和沿江广大省份都是利好,并不是停留在江西省的层面来看。江西可以好好利用长九和湖南交换获得更大的利好,而不应一味阻止。

南南九改 发表于 2020-6-19 16:21
昌岳不进湖南的规划还有湖北的昌咸代替,当初提昌岳本质就是想把赣西北纳入南昌的腹地罢了,这种通向西部 ...

武咸昌我认为推进应该是很快的,但是武咸昌有局限,赣西北应该只能过境修水或者武宁一个县。

908999565 发表于 2020-6-19 16:15
没必要这么说,昨天我们已经讨论过,长九和岳昌关乎两省博弈,根本无需单个关注铁路的效益,而应该吧这两 ...

你自己都说了,长九和岳昌关乎两省博奕。江西不批长九,你怪南昌干嘛?明白了这层道理,还像个怨妇一样埋怨因为不经过南昌江西就不让批。有什么意思?

达瓦利希 发表于 2020-6-19 16:20
醒醒,江西已经让长赣铁路插了十三五咸宜井铁路的队,湖南的人情还没还给江西呢。

长赣不一样,长赣是国家强推的八纵八横,板上钉钉。长九和岳昌则不是,只能两省各自交换。所以一些网友说的长九换常衡,长赣换岳昌我觉得不切实际,江西能跟长沙交换的严格来说只有长九,以赣州这种地位以及国家的强势推进,长赣很难黄。

kubutu55555 发表于 2020-6-19 16:25
你自己都说了,长九和岳昌关乎两省博奕。江西不批长九,你怪南昌干嘛?明白了这层道理,还像个怨妇一样埋 ...

我什么时候怪了南昌?我一直的话语都是说省里省里,还是你潜意识里就觉得省里就是南昌?

908999565 发表于 2020-6-19 16:28
我什么时候怪了南昌?我一直的话语都是说省里省里,还是你潜意识里就觉得省里就是南昌?

我怪南昌的是有些南昌网友一直评论九江背后捅刀子我看着十分不舒服,再加上一些南昌网友反驳我单纯回帖罢了。关于铁路,我的措辞从来都是省里,怪的是省里惟南昌铁路不批。

908999565 发表于 2020-6-19 16:22
你并没有看到我说这段话的意思,我的意思是长九对于西南和沿江广大省份都是利好,并不是停留在江西省的层 ...

所以江西不主动把长九纳入归划有什么好埋怨的。等湖南去推动啊。就像湖南不会主动把昌岳,昌衡纳入规划,等江西去推动啊。说得难听点,两省私下阻挠的动作都有,还说什么推动。

kubutu55555 发表于 2020-6-19 16:31
所以江西不主动把长九纳入归划有什么好埋怨的。等湖南去推动啊。就像湖南不会主动把昌岳,昌衡纳入规划, ...

所以两省如果想要修这两条铁路,都应该提升其首位度,积极对接谈判,而不是不断打压,这样永远没有结果。

908999565 发表于 2020-6-19 16:26
长赣不一样,长赣是国家强推的八纵八横,板上钉钉。长九和岳昌则不是,只能两省各自交换。所以一些网友说 ...

再是国家规划,也是地方出资,要尊重地方意见。规划是虚的,落地才是真的,现在围绕xiong安的铁路建设,之前上哪儿找规划?常岳昌我还可以说它是南沿江通道呢。

达瓦利希 发表于 2020-6-19 16:35
再是国家规划,也是地方出资,要尊重地方意见。规划是虚的,落地才是真的,现在围绕xiong安的铁路建设 ...

不太一样,长赣跟川藏感觉有点像,属于国家勒令必须开工的项目。川藏效益低吧,没办法,必须得修。

908999565 发表于 2020-6-19 16:22
你并没有看到我说这段话的意思,我的意思是长九对于西南和沿江广大省份都是利好,并不是停留在江西省的层 ...

江西没有那么高尚,站在全国的层面上考虑西南和沿江广大省份。就像湖南也没那么高尚。站在全国的层面考虑西南和沿江广大省份。话说回来了。未来的三南铁路就能起到这个作用。

908999565 发表于 2020-6-19 16:33
所以两省如果想要修这两条铁路,都应该提升其首位度,积极对接谈判,而不是不断打压,这样永远没有结果。

所以啊,你看现在湖南省的规划有提长九高铁吗?湖南自己心里都明白得很。

908999565 发表于 2020-6-19 16:36
不太一样,长赣跟川藏感觉有点像,属于国家勒令必须开工的项目。川藏效益低吧,没办法,必须得修。

要是国家连这点权利都没有,那很多只过某一省边缘的铁路都推进不了了,都想着自己的利益,那不乱套了。所以,长赣就属于这种类型的铁路。

达瓦利希 发表于 2020-6-19 16:39
所以啊,你看现在湖南省的规划有提长九高铁吗?湖南自己心里都明白得很。

你这个帖子的标题就是湖南安徽提出长九……