导 航
楼主: xinyi1

[主城三区] 体育中心与周边发展的逻辑是什么?

xinyi2 发表于 2020-9-9 12:04
这两条铁路占地面积很大吗?会有多大影响吗

以后还有广佛江珠城轨、珠江肇高铁,按广东省铁路建设投资集团对珠江肇高铁的讲法,对城市规划切割较为严重。
高铁通了后,会城老城区一定会大受益。但一定要比较府西和今古洲的话,当然是府西好太多了,这是组团本身的底色决定的
xinyi2 发表于 2020-9-9 12:11
居士你眼花了吧,广东省铁路建设投资集团有说对枢纽新城的城市切割较为严重吗

没有,只是类比而已。
xinyi2 发表于 2020-9-9 12:11
居士你眼花了吧,广东省铁路建设投资集团有说对枢纽新城的城市切割较为严重吗

可能是新会区高铁新城都被切割了这么多次了,也无谓再提了。
xinyi2 发表于 2020-9-9 12:10
“组团本身的底色”。。。

又学到一个新名词了,具体是啥意思啊?

即组团的本身的发展程度
先看看近来的房价跟销售量,滨江有点难
13059287396 发表于 2020-9-9 12:16
先看看近来的房价跟销售量,滨江有点难

周郡小学事件影响很大。
到时看看九月十月,错过又一年了
xinyi3 发表于 2020-9-9 12:25
今古洲组团的本身的发展程度VS府西组团的本身的发展程度有什么不一样吗?能详解一下吗

江海区最有钱的群体(住商品房的,本地住自建房的暂时不考虑)都住在府西,你新会区最有钱的都住在枢纽新城或者别的片区,次有钱的或者次次有钱的才住在今古洲。江海区最多有钱人的区域,住的都是改善房,还比不上新会区刚需才会买的今古洲吗?
在我看来,住今古洲的,好不到哪儿去,在我的印象中都是穷人,乡镇农村娶不到老婆的,才要买那儿。
圈层不一样。
府西,估计公务员业主会不少(猜测的而已)。
xinyi同志,您研究了高铁新城、今古洲那边这么久,我想知道,外地人业主占比有多少呢?在小区里面听到粤语、普通话的概率有多少?
要是邻居都是讲新会捞话的话,外地人也很难融入吧?
xinyi2 发表于 2020-9-9 12:02
只能府西、今古洲二选一的话,可能就会买府西多点。

为什么呢

您为什么要问这个呢?您担心新会区的人会用脚投票离开新会区吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 15:58 , Processed in 0.075648 second(s), 2 queries , Redis On.