导 航
楼主: 庄彬

[综合其它] 论惠安西部以医科大为龙头,建设泉州大学城的可行性及潜力

hjhcto 发表于 2020-9-12 18:13
这是放大后的卫星图,红圈处还是有很多大片空间可开发,大部分是黄塘溪两岸,夹杂少许低矮丘陵

你可以去量量画的一个圆,面积才多少,符合一个本科院校要求吗。而且好多是坡度很大的山了,不是小缓坡,可以参考聚龙小镇。
hjhcto 发表于 2020-9-12 18:15
最上面两个红圈地块已经名花有主了,一个是华光学院,一个是医科大

华光这种野鸡不用列了,你画好几个圈,都没能连成一片,形不成规模和联动。
hjhcto 发表于 2020-9-11 15:39
兄弟,这是我昨天深夜用手机码字发表在隔壁福坛里的,你这么快就帮我转发到高楼迷了呀,谢谢了啊!

辛苦了
有个泉州信息工程学院人工智能分院也选址在惠安
zgx8350 发表于 2020-9-12 19:04

选址惠东吧,项目早没消息了,也没啥好学校,惠安要是没有集聚大学城,本身吸引力就一般,如果不是本科的校区,那跟中专没什么区别。
k763248 发表于 2020-9-11 18:25
现在不鼓励异地办学了,要招商有点难

只是限制跨省,没有限制跨市,现在问题是不可能像以前一样占农田建,只能挖山林了,比如医高专惠安校区,不好连片。
hjhcto 发表于 2020-9-12 18:17
最下面是世茂花田小镇,但是听说也会引进学校

现在不能占农田才是问题,你没发现校区都在山上吗,很难连片。

惠东更近吧
hjhcto 发表于 2020-9-12 18:17
最下面是世茂花田小镇,但是听说也会引进学校

世茂的这个项目去年年底拍的土地是要开发低密度别墅之类的吧
zgx8350 发表于 2020-9-12 19:04

厦门工学院前来考察并确认新校区将选址东田后,南安市委常委、宣传部长吴忠溪又携泉州信息工程学院董事长郭小平等领导一行到东田镇考察泉州信息工程学院新校区选址工作,东田镇党委书记洪世杰、镇长吴火连、党委秘书蔡锋参加考察。
据了解,东田镇位于泉州、厦门交界处,到南安市区仅15分钟车程,到厦门同安市区仅30分钟车程,交通便利,地理位置十分优越。同时作为南安的后花园,东田镇拥有176平方公里的峻秀土地(比厦门岛多18平方公里),发展空间巨大。因此,近年来,东田镇越来越受到上级和各个高校、投资商的重视和青睐。
东田镇党委书记洪世杰表示,东田镇党委、政府将全力支持、配合厦门工学院和泉州信息工程学院等高校新校区的选址、建设工作。同时也欢迎更多高校入驻东田这片热土,发展科教文化事业和绿色生态产业,全力打造东田镇“大学城”、“科教小镇”,共建美丽、文明的新东田!
15980312863 发表于 2020-9-11 13:12
不好,我觉得要建在台商投资区,有一大片连续性,低价土地可供开发

大学城都是2000年左右用农田建的, 现在不能用大片农田征用了
k763248 发表于 2020-9-11 18:25
现在不鼓励异地办学了,要招商有点难

是严禁跨省,因为很多欠发达地区的去告把他们本来的名校挖空了,可以找北京上海要,比如中国石油大学克拉玛依分校,也可以找省会和省内强市要。
庄彬 发表于 2020-9-12 22:42
厦门工学院前来考察并确认新校区将选址东田后,南安市委常委、宣传部长吴忠溪又携泉州信息工程学院董事长 ...

意思要去南安建了?不一定在惠东了?
去黄塘地理位置比台商差多了好不好!白沙。。南北大道两边的位置不香吗。。
shy152 发表于 2020-9-13 23:59
去黄塘地理位置比台商差多了好不好!白沙。。南北大道两边的位置不香吗。。

山区便宜,你以为台商拆迁很好开展吗,公益用地赔得很少。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 17:45 , Processed in 0.092889 second(s), 3 queries , Redis On.