导 航
楼主: guochan007

南京的高楼数量目前全国第几

关闭 [复制链接]
回复 7# 我是小小鸟
应该排在北京之上吧
很明显第六,香港,上海,广州,深圳,重庆,南京
北京 上海 广州 深圳 重庆 这5个肯定在南京之上 至于天津 沈阳 我在沈阳上了4年学 在天津工作了2年 天津 沈 ...
我是小小鸟 发表于 2010-10-17 19:41
城市面积哪里在南京之上啦~
应该是第五,北京上海广州深圳在南京之上,重庆最多和南京打成平手,沈阳应该不如大连,跟南京就更不好比了
好像,港沪穗深渝津沈,无论建成还是规划是那个面几个都比南京强。。。。论规划在建,天津重庆沈阳都超强。 ...
bbcvscnn 发表于 2010-10-17 19:19

天津和沈阳哪一个城市在建成这项比南京强,尤其是沈阳,真不知道是哪一点比南京强了,重庆高楼数要比天津沈阳多,但建成200+也不一定比南京多吧。规划的南京应该也不少吧,光400+就有好几个,只不过没在索引贴中列出来罢了
南京目前规划的400有奠基了的么
应该是第五,北京上海广州深圳在南京之上,重庆最多和南京打成平手,沈阳应该不如大连,跟南京就更不好比了
andero 发表于 2010-10-17 23:03

重庆今年封顶了不少200+,200+数量已经超越南京

不过我私下还是喜欢南京的天际线
重庆高楼主要是住宅楼,南京排名靠前的基本上都是商用的。重庆是西南地区摩天的代表,不过别忘了2014南京青奥会的作用可是不可小视,而且南京和重庆一样,都是未来十年发展最有潜力的城市。很期待两个城市的公平竞争!
北京毕竟是北京啊 北京可能200米以上的高楼并不多 但是北京大高楼大厦非常雄伟 长安街俩边许多10几层的高楼大厦都特别雄伟
应该是第五的
排名不重要,美学和美感是排名不出来的

南京要的是规划下的按部就班,而不是政府划出一大块地交给开发商做商住综合体破坏城市格局和天际线。
南京的天际线很典雅,并不是其他城市所可以比拟的

楼主的问题比较笼统,高楼数量的话,没有定义清具体高度
还是统计150+和200+比较有意义。。100米级别的楼再多也没有特别的意义吧

总体分析,大陆的话,上海第一毋庸置疑,广深差不多,深圳200+多一些但广州300+优势明显,重庆和南京差距不大,200+都超过10栋,北京和南京、重庆排名也差不多,但全靠100+高楼数量赚积分,200+只有5栋。。之后是大连、武汉、天津实力差不多
北京高楼数量确实超过南京,但完全是因为城市面积大,城市人口多,100+楼住宅楼、写字楼到处都是,这个没办法的。。真正的摩天集中度和200+数量和南京有差距
那些都是住宅楼、

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 21:35 , Processed in 0.066594 second(s), 3 queries , Redis On.