导 航
楼主: 循循善诱

↖(^ω^)↗南宁地铁一号线全线车站和区间各标段土建开标啦!↖(^ω^)↗

运营通车也是15年1月30日才叫好

先顶上~~~~~~

能准时竣工么

7月开搞12个站 加上之前4个  就是16个  还剩下9个站啥时候开工???今年能全部开吗

工期太长。。最快的话也得16年中才能通车

NOKIALSK 发表于 2012-5-15 15:14

不可能吧,站台都修不好。

回复 19# 南王朝

如果前面说的都开工了   南宁将更加堵    如果时间允许  我希望不要一下子全部开  其实   西乡塘那边去年或者更早开就好了   到13年都差不多建设好了  这样一些完工 一些施工   就不至于全城都是大工地   这样交通很悲催的

火车站、朝阳广场站是换乘站,工期长了很多啊。。

回复  南王朝

如果前面说的都开工了   南宁将更加堵    如果时间允许  我希望不要一下子全部开   ...
zgnnglm 发表于 2012-5-15 23:15

谁都想早点开工,但前期工作受制于各种繁琐的手续报批,之后还要管线迁改、绿化迁移和征地拆迁而进展缓慢,主要还是资金不到位,现在这些都有着落了,而2016年7月通车的日期又不能再推迟,所以只能一下子开工那么多车站,原本也是计划分三批开工的,但现在因为要赶上工期安排所以只能压缩到两批

谁都想早点开工,但前期工作受制于各种繁琐的手续报批,之后还要管线迁改、绿化迁移和征地拆迁而进展缓 ...
循循善诱 发表于 2012-5-15 23:39

一起开工的话工作面是可以摊开的,无非就是多耗费一些人力,2016年一号线通车,绝不能再晚了呀!

这样的话,民族大道上会有5个站同时施工了
xjk25 发表于 2012-5-15 14:30

有没有发现细节?就是盾构始发时间还是按原计划的7月份首推了,而且总共有18台盾构机同时掘进!

NOKIALSK 发表于 2012-5-15 15:14

有没有发现细节?就是盾构始发时间还是按原计划的7月份首推了,而且总共有18台盾构机同时掘进!

循循善诱 发表于 2012-5-16 00:15

没注意哦,你细心!十八台同时掘进,那这样不用很久就可以挖完了捏!

没注意哦,你细心!十八台同时掘进,那这样不用很久就可以挖完了捏!
NOKIALSK 发表于 2012-5-16 00:18

后来补全了个图,不止18台而是25台!

这样的话,民族大道上会有5个站同时施工了
xjk25 发表于 2012-5-15 14:30

之前资料有欠缺,现在补全了,请看首页。7月1日将会有20个站点开工建设