导 航

[网友互动] 2012年石家庄版N大事件

1、石家庄新客站年底投入使用,并迎来高铁时代,火车入地工程完工,市区实现“缝合”;
2、石家庄地铁获批并举行开工仪式,初步确定明年的工程节点;
3、石家庄成为首批“公交都市”试点城市;
4、石家庄开元环球中心建成,高度245米,成为石家庄第一高建筑;
5、勒泰中心及新源乐汇城等一批高质量的城市综合体投入使用,极大的繁荣了石家庄的商业市场;
6、石家庄正定机场全年旅客吞吐量接近500万,再创新高,石家庄机场站随京石高铁一同投用,开始空铁联运;
7、苏宁广场、华强广场等一批接近200米的高楼正在有条不紊的地建设当中,海悦天地166米主楼封顶;
8、石家庄机场T2航站楼主体完工;
9、西柏坡高速三期通车,市区西北部又多了一条双向六车道高架路;
10、。。。。。。

请大家帮我继续补充啊~

评分

城区啥绿化提升,道路环境提升啥的。。。列上一,两条吧

景观建设方面东南环城水系也算一个吧, 工业大项目方面格力石家庄基地建成投产算一个吧!

回复 1# sunshinepizza

那个LZ啊,开元的话你说建成还可以,但是还没有偷用哦,赶紧改过来吧。

回复 4# 萨迪赛

已经改了,{:5_128:}敢问什么时候投用?

正定新区算不算啊~

今年的项目都是前几年的果实。就连地铁也是以前的心血汇聚的。今年是个收获的一年,但是没有播种,后两年会尴尬

回复 5# sunshinepizza

正在装修中,估计是明年一季度。

和我那次罗列的有点相似啊 呵呵

8、石家庄机场T2航站楼主体完工;
9、石家庄机场站随京石高铁一同投用,开始空铁联运;
10、西柏坡高速三期通车,市区西北部又多了一条双向六车道高架路;
11、海悦天地166米主楼封顶;
……

回复 8# 萨迪赛

原来如此,了解了~~~

回复 2# barrettxia

感觉绿化有点不太好写啊,我感觉这不是一个完成的事件,而是一直在进行的。。。

回复 3# shimenmt

环城水系是不是还没完全弄好啊?再有就是格力投产了么,我不太了解。。{:5_127:}

回复 6# spawn

正定新区我感觉现在还没有可以能算是大事件的,还有许多应该做的还没做的感觉

今年的项目都是前几年的果实。就连地铁也是以前的心血汇聚的。今年是个收获的一年,但是没有播种,后两年会 ...
泡沫明明 发表于 2012-12-31 19:20

哎 是啊,最近又在全国省会里开始掉队。这样到是不会在泡沫破裂时太受伤。。。。。。。。。