导 航

[博物馆] 墨西哥博物馆

这是由FR-EE ( Fernando Romero Enterprise)设计的墨西哥博物馆。该博物馆有45.72米高,占地面积有 17,000 平方米,位于波兰科的新房地产开发广场的中心,展示了近70 000件从15世纪到20世纪中叶的艺术品,其中包括世界上最大的私人收藏——Auguste Rodin的雕塑。
博物馆入口通过一个像广场一样的大楼梯与周围的公共空间相连。博物馆的形状近似于六边形,外墙引用传统的殖民陶瓷瓷砖技术,拥有多元化的外观,不同的天气与不同的观赏位置都会使建筑物的外墙有不一样的效果。这种设计也能增强对整个建筑的保护,提高耐用性。
走进博物馆的内部,首先映入参观者眼中的就是Rodin的著名雕塑思想者。继续往里走,会发现博物馆有不同的六个区,区中分别展示着Van Gogh, Matisse, Monet 和Dali等人的作品。再往上走,就会发现通往顶楼展厅的坡道,顶楼展厅则展示着一幅美丽的风景画。
28根不同的、独特形状的钢柱整合到一起,便形成了这个几何形状复杂的建筑物的外壳。为了使多个侧面的悬臂结构更加稳定,每一层都设计了一个七环结构。Soumaya博物馆还有一些额外的领域,包括一个350座位的礼堂,一个图书馆,一个餐厅,一个礼品店和一些行政办公室。
太藝術了.. 7# 建筑评论家
内部参观环坡道设计挺好,很人性化
很震撼的建筑,异型的设计独具匠心

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 00:38 , Processed in 0.080323 second(s), 7 queries , Redis On.