导 航

关于精华帖的评定

评定是否精华帖,论坛本已给出明确的规定,但规定毕竟是死的,在不太违背论坛规定的大前提下,咱们版块可以拟定自己的精华评定规则。加精能够提高坛友发帖的积极性,但是精华过多了就失去价值了。每个人对精华的想法肯定有差别,大家可以把对精华评定的要求在本帖提出,最后我将整理出厦门版加精实行规则,做到公正、公平、公开。各位今后在发帖的时候,无论是原创帖还是转帖,只要觉得自己的帖子够分量,可以在自己的帖子一楼提出加精要求,至于是否能评上精华,最终由版主审核。
精华的核心是什么?就是原创,不管是文字原创还是图片原创,总之原创是精华的生命,其次就是原创的质量,图片拍得好不好、帖子写得好不好、观点有没有建设性等等,如果网友辛辛苦苦写出来的原创帖得不到肯定那么就会伤害网友发帖的积极性,从而降低论坛的质量和人气。

不要认为当一个版主很随便,当一个版主首先是对一个人各方面综合素质的肯定,如果一个版主不具备各种基本知识和鉴别判断能力的积累你怎么能识别帖子的质量,怎么能更好的为网友服务,因此版主不仅是荣誉,更多的是一种责任和义务。

恩,我之前未经过上岗培训,好像精华贴给太多了,而且都是凭感觉给的。
在此深刻检讨下
接下去该怎么给听老版主的,坛友也可以给出自己的意见……

太直经验丰富

太直经验丰富
island_dai 发表于 2011-5-15 13:08

这倒不必谦虚,偶在福坛当了这么多年的版主和超版,自认还是比较有经验的。

回复 3# rockall
我没觉得你给的多啊 两个人给总比一个人给轻松啊 就是大家商量下弄个标准出来 我有时候就纠结于给不给精华这个问题上 我一个人看问题肯定不全面的 所以不能都听我的...

这倒不必谦虚,偶在福坛当了这么多年的版主和超版,自认还是比较有经验的。
太直 发表于 2011-5-15 13:11

PK王,专门和福州的吵嘴

PK王,专门和福州的吵嘴
厦门最高楼 发表于 2011-5-15 16:29

这你就大错特错了,我对和福州吵嘴不感兴趣。

没人吵架挺没意思的
吵架能提高人的综合思维能力

没人吵架挺没意思的
吵架能提高人的综合思维能力
厦门最高楼 发表于 2011-5-15 16:35

哪怕要吵架也要吵得文明些、吵得有些水平,那种只会骂街的吵架是很低级无聊的。

我觉得原创的图片贴一般要给,文字贴要看看是否言之有物是否能激发起大家讨论。
部分带有爆炸性内容或者有很新鲜资讯的转帖也可以给。

我觉得原创的图片贴一般要给,文字贴要看看是否言之有物是否能激发起大家讨论。
部分带有爆炸性内容或者有 ...
rockall 发表于 2011-5-15 18:14

重图片轻文字本身就是最大的误区,高楼不仅仅看图片,如果这样理解高楼的话那就太狭隘了。

太直以及其他管事到后来对时时刻刻发生的这种低级骂街行为都不作为了,身为普通网友的我对这种情况很是费解,难道是官大一级压死人,管理员不许版主管?

太直以及其他管事到后来对时时刻刻发生的这种低级骂街行为都不作为了,身为普通网友的我对这种情况很是费解 ...
sany 发表于 2011-5-15 19:02

管这种事情毫无用处,这是福坛注册制度的问题,封了一个ID依然会有无数的马甲涌现出来,根本防不胜防,所以我才得浪费精力去做这种无用功。

我不这么认为,这是一个态度问题,网友都看在眼里精得很,这边的管理员就有立场鲜明的表态,马甲也就不敢乱来了。呵呵,厦门高楼因此吃了鳖