导 航
楼主: adeheaven

徐州东区vs上海普陀 仅供娱乐

普陀区的环球港,原本是块弃地,在内环和3/4号线之间的夹缝,但是木匠还是规划的非常非常的好,尤其是和13号线的无缝连接,随着年底13号线贯通到浦东世博区域,环球港的辐射范围会大大增加。

普陀区 从地图上看,内环内的区域是最佳的地块,但上海的实际情况是不能看地图的。好比松江九亭从地图上看非常适宜居住,实际情况是远远不如地图上看远的多的松江大学城。

实际上普陀区目前发力的区域在金沙江路中环区域,未来是被李嘉诚耽误的真如,不过动迁是大问题,这在哪里都一样。

徐州而言,东区确实是未来的希望。
如果一定要做比喻,就是上海的浦东和浦西的关系。当年浦东在上海被接受和反超浦西,用了整整20年。徐州的东区面临上海浦东初期一样的问题,人气的积累需要时间,而老徐州人和当年的老上海人的心理情怀是一模一样的,就如当年那句话,宁要浦西一张床,不要浦东一间房。

但是时间会证明一切,老徐州人其实还有意识到地铁的威力,等徐州1,2号线贯通之时,东区才会真正发力,证明自己的价值。

回复 11# 昆仑大道1号

楼主忘记了一条:上海是远东的特例,本就没有可复制性。徐州的城东会发展,但永远只是发展的一个片区,取代老城区是不可能的。

徐州不够干净,纵然和上海最低档次的区比,也显得有些吃力。

楼主写的很详细啊!!分析的也是很到位!!赞一个~~

回复 16# 蓝色水库

我觉得真如都不算大问题了。。铜川路水产市场那一片才真让我觉得绝望 每次路过都觉得不是几线城市的问题了 简直是县城- -

回复 18# metrolancer

徐州已经比很多北方城市都干净,北京来的客人都说徐州太干净了!

评分

回复  metrolancer

徐州已经比很多北方城市都干净,北京来的客人都说徐州太干净了!
PIMP 发表于 2015-9-17 10:24

{:5_122:}

回复 17# rongsiwang

Hi 我好像既没有打算证明东区能替代老城区 也没打算说东区可以复制上海?

回复 18# metrolancer

你说东区和普陀比不够干净我也。。没什么办法了 可能我眼睛瞎了吧 嗯

喜欢这种图文并茂的帖子,

东区的建设和基础设施都比老城区好。。怎么就没人气呢  如果能和老城平分秋色 那就算是发展起来了

普陀长宁都不熟悉,一般只在一号线以东流窜。

好的保持,不足的学习赶上,不想这么多

回复 27# hunong

长宁有两个地方还是不错的。。中山公园旁边的商圈 还有古北 古北主要是日料之类的太棒了

回复 15# adeheaven

徐州的环球港也有室内的购物中心 正在装修,只不过你没进去看到