导 航
楼主: 魏晋之风

[城建规划] 重磅!郑州复兴3600年前商都,规划6平方公里历史文化区,打造商王宫遗址、明清古城!

70075198 发表于 2017-6-16 23:58
小学就在三益街小学 李大钊工人夜校就在小学里 我毕业之后三益街小学也和东三马路小学合并了 这一晃都20多 ...

校友呢,学校都被大观国贸给占完了。。

434647998 发表于 2017-6-16 22:55
日本领事馆是什么鬼

郑州人都知道。
而你显然不知道。

商都历史文化区空间布局

一宫两心→商王宫遗址公园、国际文化交流中心、全球游客接待中心。

关联紫荆山遗址公园、衔接商王宫一直保护,打造集考古、发掘、展示、交流的国家级传统文化传承示范区;依托省委南院办公区东迁,打造国际文化交流中心;依托工人新村大棚户区改造,打造全球游客接待中心。

两庙一城→文庙、城隍庙、黄金珠宝城;两院一镇→博物院、考古院、千古风情小镇;两楼一街→夕阳楼、魁星楼、火神庙民俗文化街;两府一坊→郑县县府、郑州州府、郑州回民坊。

充分挖掘庙、院、楼、府文化内涵,彰显文化自信,借助文庙、城隍庙、考古研究院、博物院、夕阳楼、魁星阁、县衙、州署的修缮与复建,形成郑州独有的文化体量和品级。

大力提升城、镇、街、坊经济价值,借助黄金珠宝城,千古风情小镇,民俗文化街和郑州回民坊的繁华喧闹,形成郑州大都市区独有的商业地位和旅游品牌。

多组团。

现代元素→“商战”遗址、“商都”城标、百年德化片区、光彩大世界片区、大上海片区;近代元素→铁路职工夜校旧址、普乐园(二七纪念堂)、浸礼会教堂、郑州绥靖公署、日本领事馆;古代元素→窖藏坑博物馆、墓葬博物馆、铸铜博物馆、熊儿河桥。

注意第三段,SW这是要去中央文化区?

还是说要去东区?

长远来看,SW还是会去东区的!

znyf1220 发表于 2017-6-17 01:03
校友呢,学校都被大观国贸给占完了。。

哈哈 握手!

我小学排球队的 从四年级打到毕业 初中三中的 因为校队青黄不接 我和队友们还被召回去 后来打了全市第一 但是后来被东三马路体育老师举报 成绩被取消了 后来三益街和东三马路合并 想想就搞笑

70075198 发表于 2017-6-16 23:58
小学就在三益街小学 李大钊工人夜校就在小学里 我毕业之后三益街小学也和东三马路小学合并了 这一晃都20多 ...

哈哈,我东三马路小学的,咱们学校合并之后可以算校友了啊

当年和东三马路小学排球队是死对头 哈哈

70075198 发表于 2017-6-17 13:08
当年和东三马路小学排球队是死对头 哈哈

我当年被逼的打排球,天天逃跑,和那个体育老师斗智斗勇哈哈哈

大管城赶紧改造吧

过儿哥 发表于 2017-6-17 13:09
我当年被逼的打排球,天天逃跑,和那个体育老师斗智斗勇哈哈哈

你们学校有套黑球衣 看着都可厉害 我们学校是一身红 看着都不中 哈

70075198 发表于 2017-6-17 13:14
你们学校有套黑球衣 看着都可厉害 我们学校是一身红 看着都不中 哈

不知道当年的体育老师走了没,转眼毕业快20年了

我都毕业20多了

毕业20多年了

过儿哥 发表于 2017-6-17 13:19
不知道当年的体育老师走了没,转眼毕业快20年了

当年三益街的体育老师是我姨同事的老公 体育老师就爱打人