导 航
楼主: 高楼迷114

[经济资讯] 总投资额超15亿,哈工大深圳校区引进的5个国家重点实验室和3个院士实验室开工

歌行健 发表于 2020-6-3 17:26
我读书时哈工大是个很一般的大学,莫非是近来有长足的进步吗?

哈工大工科比肩清华,一般?啥时候读的书?

歌行健 发表于 2020-6-3 17:26
我读书时哈工大是个很一般的大学,莫非是近来有长足的进步吗?

哈工从来都不是一般的学校,别暴露自己的文化水平

爱国者999 发表于 2020-6-3 11:24
哈工大(深圳)地块已经开发,而且是重度开发完了呀。

这么多的国家重点实验室,这么大的体量面积,是 ...

把北大清华的地给哈深,再把西丽湖和高尔夫的地给北大清华,足矣。最起码应该把高尔夫的地收回来搞大学

中国的大学没有几个专业敢说在世界排名第一。我的专业算是其中一个。因为毕业来深圳,弃专业从商了。不想再提起。

大秦 发表于 2020-6-4 12:51
把北大清华的地给哈深,再把西丽湖和高尔夫的地给北大清华,足矣。最起码应该把高尔夫的地收回来搞大学

那个大学毕业不重要,重要的是头脑,眼光,看问题的全面性,很多985毕业的认识水平还比不上一个专科生,甚至农民!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大秦 发表于 2020-6-4 12:51

2种方式:一种是原大学城给哈工大,清华北大另选地址,这种可能性低。另一种是保留现状,哈工大在其他区再建一个1000亩以上校区,这正好符合一校多园的策略。南山区最应该搬走的是深圳职业技术学院,宁愿做本科中的广东工业大学,不做专科中的清华!

zsyhsg 发表于 2020-6-4 13:53
那个大学毕业不重要,重要的是头脑,眼光,看问题的全面性,很多985毕业的认识水平还比不上一个专科生, ...

这个图感觉不对,哈工大深圳怎么跑那去了

zsyhsg 发表于 2020-6-4 14:01
2种方式:一种是原大学城给哈工大,清华北大另选地址,这种可能性低。另一种是保留现状,哈工大在其他区 ...

已经有深技大,深职院很难升,定位就是这样。

qwertrewq 发表于 2020-6-4 14:01
这个图感觉不对,哈工大深圳怎么跑那去了

好像是不对

其实清华往动物园发展,北大往高尔夫球场发展,北大清华目前大沙河以南的都给哈工大就行了。

qwertrewq 发表于 2020-6-4 14:05
其实清华往动物园发展,北大往高尔夫球场发展,北大清华目前大沙河以南的都给哈工大就行了。

把大沙河分开2个校园影响美观,这是其一,其二,北大清华还在原大学城内扩张建楼。所以我认为这种会保留现状!动物园高尔夫地块不是问题,问题是北大深圳迟迟不落地,只要落地了,地块很快会有动力解决!

zsyhsg 发表于 2020-6-3 12:58
不会这些也挤在399亩的校区内吧

请问,确定面积是399亩吗?我一直找不到这个面积是多大

zsyhsg 发表于 2020-6-4 14:11
把大沙河分开2个校园影响美观,这是其一,其二,北大清华还在原大学城内扩张建楼。所以我认为这种会保留 ...

目前的话,哈工大深圳东边的山,可以搬掉建楼,至于平山村,我觉得拆不动的,代价太高。

zsyhsg 发表于 2020-6-4 13:53
那个大学毕业不重要,重要的是头脑,眼光,看问题的全面性,很多985毕业的认识水平还比不上一个专科生, ...

我是白石洲的农民,在你眼里农民水平很差吗?说出歧视农民的话,你是什么水平?只能说明你品质低下。

红树湾畔 发表于 2020-6-4 15:00
我是白石洲的农民,在你眼里农民水平很差吗?说出歧视农民的话,你是什么水平?只能说明你品质低下。

我是实话,很多985毕业的认识水平没有农民工高,没有说反话