导 航
楼主: mercury229

[主城三区] 江门主城区的发展方向

清湾居士 发表于 2020-9-8 19:28
为什么呢?新会区这么多地,也不缺江海区这一点地吧?您看中了江海区的什么?

不是缺不缺的问题,是协同发展的问题。江海区太小了,没多少发展空间,只能做一些加工制造业,用了新会40%的用电量,只能生产出新会30%的GDP,其中还包括一堆房地产。
samafeng 发表于 2020-9-8 18:55
睦洲大鳌大概率给高新区去带动

深中通道通车之后,谁带动谁还不知道。
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:31
不是缺不缺的问题,是协同发展的问题。江海区太小了,没多少发展空间,只能做一些加工制造业,用了新会40 ...

协同发展的问题,有地级市zf协调了,何必要两个区合并?
清湾居士 发表于 2020-9-8 19:34
协同发展的问题,有地级市zf协调了,何必要两个区合并?

地级市协同之后还要两个区,这不流程很多吗?直接合并到新会就是。
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:31
不是缺不缺的问题,是协同发展的问题。江海区太小了,没多少发展空间,只能做一些加工制造业,用了新会40 ...

您应该是觉得有十个镇吸血还不够,还想吸江海区的血吧?江海区的地均GDP高过新会区很多的,您是看中了江海区的GDP吧?
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:37
地级市协同之后还要两个区,这不流程很多吗?直接合并到新会就是。

按您的讲法,地级市下面都不用划区了。
清湾居士 发表于 2020-9-8 19:38
您应该是觉得有十个镇吸血还不够,还想吸江海区的血吧?江海区的地均GDP高过新会区很多的,您是看中了江海 ...

江海区全是工厂,当然地均GDP高,可惜质量不高啊
清湾居士 发表于 2020-9-8 19:38
按您的讲法,地级市下面都不用划区了。

只是不用太多区了,就像蓬江区,也不知道存在意义是什么。
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:41
江海区全是工厂,当然地均GDP高,可惜质量不高啊

划给新会区以后,江海的经济质量就能高了?
江海划归新会区管的话,新会区能给江海什么好处?
清湾居士 发表于 2020-9-8 19:42
划给新会区以后,江海的经济质量就能高了?
江海划归新会区管的话,新会区能给江海什么好处?

新会的经济质量比江海区高啊!
划到新会之后,礼乐可以名正言顺种新会柑,收入高多了。其他做工业的地区,可以同三江、睦州、大鳌连片发展,引进大产业,总比做能耗高,效益低的小工厂好吧。
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:45
新会的经济质量比江海区高啊!
划到新会之后,礼乐可以名正言顺种新会柑,收入高多了。其他做工业的地区 ...

新会柑的产业如何,不清楚了。
其他做工业的地区,可以同三江、睦州、大鳌连片发展,引进大产业。
为什么现在不能引进大产业,跟三江睦洲大鳌连片发展就能引进?
华夏幸福还不牛逼吗?华夏幸福引进的产业能差到哪儿去?
跟三江睦洲大鳌连片发展,受益的是三江睦洲大鳌而不是江海吧?怎么讲得好像是三江睦洲大鳌扶贫江海区似的?会不会讲反了?
xinyi同志,请赐教!
清湾居士 发表于 2020-9-8 19:50
新会柑的产业如何,不清楚了。
其他做工业的地区,可以同三江、睦州、大鳌连片发展,引进大产业。
为什 ...

现在那么点地方,还大搞房地产,哪有多少土地引进大产业?
华夏幸福牛逼吗?真不牛逼。
跟三江 睦州大鳌连片发展,当然是江海区受益了。三江睦州大鳌地理位置比江海区好多了,毗邻中开高速出口,又靠近江门站。
江海区划归新会区以后,能引进大概哪种档次的大产业呢?
您为什么这么笃定归顺新会以后就能引进大产业呢?是旅居港澳的新会遗老发话打包票了,还是?
到时大产业是选址三江睦洲大鳌,还是选址江海区呢?
xinyi1 发表于 2020-9-8 19:20
这个逻辑关系是怎样出来的?

在睦洲大鳌也居住了很多在高新区上班的人,必定存在需要解决生活消费的问题,早期的麻园墟就是这么兴旺起来的。你号称搞规划研究的没理由不了解这些吧。不要跟我说他们下班可以跑去会城购物之类的建议

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 13:50 , Processed in 0.082252 second(s), 2 queries , Redis On.