导 航
楼主: xinyi1

[主城三区] 将滨江新区定位为未来的城市核心区是否合适?

xinyi1 发表于 2020-9-4 12:21
居士你不用怕啊,你在山脚下的大城市CBD有套名校学区房。

怕的,以后会城镇的高铁新城成了市中心,我也会像新会乡镇农村下面的男人那样,要去今古洲买房才能娶到老婆的,我很怕沦落到这样的啊。
毕竟没有套会城房子,女人不愿意嫁的啊,乡镇的房子又不认的。
清湾居士 发表于 2020-9-4 12:24
怕的,以后会城镇的高铁新城成了市中心,我也会像新会乡镇农村下面的男人那样,要去今古洲买房才能娶到老 ...

你现在还有山脚下的大城市CBD名校学区房可以忽悠啊!赶紧去忽悠就是
xinyi1 发表于 2020-9-3 10:05
城市核心区应该从整个城市的发展格局层面考虑

广州市中心开始也是在与佛山交界旁,深圳也是在一个角落近香港位置上。那有甘完美处于全市中心位置上呢。肇庆也迁市府过鼎湖,贴近珠三核心。
FSGD 发表于 2020-9-4 13:23
广州市中心开始也是在与佛山交界旁,深圳也是在一个角落近香港位置上。那有甘完美处于全市中心位置上呢。 ...

xinyi,请听听外市人的意见。本市的,您不听,外市的,总可以听听吧!
广州市中心开始也是在与佛山交界旁,深圳也是在一个角落近香港位置上。那有甘完美处于全市中心位置上呢。 ...

没用的,会城不是在靠近广佛那边,如果会城是在靠近广佛那边,xinyi肯定又换一种讲法的了,肯定又开始吹捧广佛的了。
xinyi1 发表于 2020-9-4 12:10
北新就算了,规划失败的典型。

广州都市圈没关江门事。可能以后发展新会枢纽新城,近中珠。对吗?
滨江新区发展简史
2002年9月 由于区划调整,新会撤市建区,原属新会的棠下镇归入江门市区(划归蓬江区) ...

滨江真正建设是在2011年之后,2011年之前那里连路都没,真正发展还不到十年,有空多去走走,别搜索那么多网络资料。
滨江新区发展简史
2002年9月 由于区划调整,新会撤市建区,原属新会的棠下镇归入江门市区(划归蓬江区) ...

xinyi,棠下02年脱离新会,翻了身,不用再挨穷了,您应该为棠下同胞感到开心才是,何必这样呢。

你看图就知道,我说滨江位于角落不是因为滨江不在地理中心,是滨江已经在山脚了,三面环山,对内交通不便。还有,你看滨江靠近顺德什么地方,都是农田,一片绿油油的。

其实你说对了,广州市中心开始也是在与佛山交界旁,深圳也是在一个角落近香港位置上。那是因为要靠近发达地方才能成为市中心,滨江靠近发达地方吗?
清湾居士 发表于 2020-9-4 13:51
xinyi,棠下02年脱离新会,翻了身,不用再挨穷了,您应该为棠下同胞感到开心才是,何必这样呢。

xinyi,当年02年,棠下杜阮荷塘都脱离新会划给了蓬江区,您觉得是好事还是坏事呢?
我觉得,三镇当年脱离了新会,不用再跟着新会一起挨穷,总还是好事吧?
如果当年三镇没有脱离新会,江门市只发展原来的蓬江区那点地方,棠下杜阮还是一如既往的穷,不是更糟糕吗?
FSGD 发表于 2020-9-4 13:25
广州都市圈没关江门事。可能以后发展新会枢纽新城,近中珠。对吗?

广州都市圈没关江门事是因为江门以前交通不便,脱离了珠三角核心区,具体看马向明解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
清湾居士 发表于 2020-9-4 14:00
xinyi,当年02年,棠下杜阮荷塘都脱离新会划给了蓬江区,您觉得是好事还是坏事呢?
我觉得,三镇当年脱 ...

对五邑是坏事,江门脱离新会是五邑的不幸。
xinyi1 发表于 2020-9-4 13:57
你看图就知道,我说滨江位于角落不是因为滨江不在地理中心,是滨江已经在山脚了,三面环山,对内交通不 ...

您把棠下讲得这么不堪,还好当年棠下脱离了新会啊,不然,新会佬都是您这种思想,棠下估计永世不得翻身了,像现在新会区的乡镇那样。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 12:16 , Processed in 0.079962 second(s), 2 queries , Redis On.