导 航
楼主: leobati

得到消息说青奥会开幕式习大大要出席

回复 39# 萝莉推土机
沈阳也叫自己京呢,盛京燕京,只要和京沾一点边的,这么叫了就算不正确,但也没什么不妥~
再说了,南京那么多名字,但在历史上是第一个用汉字京命名的城市~
回复 43# andyyu1300

+10086
一帮子人我京我京的。。。。南京简称宁好吗?真TM服了
萝莉推土机 发表于 2014-2-22 20:41

不过是“我南京” 的缩写而已,不知道触动了你的什么神经

而且城市缩写是一成不变的吗?谁规定论坛发帖要用“官方认定的城市缩写”?写“我金陵”都没有问题
南京的交通好堵,公车是否也可以换一换了排气的烟都是黑的。上班族做公交怎么不能迟到?
回复 48# jeansjeans

自古以来只有2座城用过京字,一北京,二就是南京,其他余下屌丝等城市无需继续探讨此话题。
回复  jeansjeans

自古以来只有2座城用过京字,一北京,二就是南京,其他余下屌丝等城市无需继续探讨此 ...
eros1018 发表于 2014-2-24 16:23

东京 汴梁也是泪流满面
不过是“我南京” 的缩写而已,不知道触动了你的什么神经

而且城市缩写是一成不变的吗?谁规定论坛发 ...
jeansjeans 发表于 2014-2-23 11:19

呵呵 对 话是这么说,当初宁杭高铁开通的时候不少人以为是宁波到杭州的时候,论坛里要是都像您这么豁达开明那是多么美好
青奥的规格只比夏奥稍微低一些,习肯定会来的啊,呵呵
Braveheart 发表于 2014-2-21 17:39

低于冬奥
回复  jeansjeans

自古以来只有2座城用过京字,一北京,二就是南京,其他余下屌丝等城市无需继续探讨此 ...
eros1018 发表于 2014-2-24 16:23

东都洛阳,西京长安,得一头撞死!
回复 54# hyan12

那两个非正式名称,大号就只有南北二京
南京亚青搞的很一般,开完了很多人都不知道,

期待青奥档次了,不要什么都节俭,搞的默默无闻的,对不起奥运的头衔呢....

历为以“京”为简称的城市只有两个,一为北京,一为南京。南京得志,则北京降格为“北平”(明初和民国,喻北方和平);北京得志时,南京降格为“江宁”(清,喻江南安宁)。民国时南京得志,简称“京”,北京失势,简称“平”。中国第一条京沪铁路是南京到上海,解放后才改名为沪宁铁路。有一部电影叫“大战宁沪杭”,其实应该叫“大战京沪杭”,因为民国时期这三城叫做京沪杭(请百度京沪杭三字)。
南京人称“我京”,41楼还真应该TM的“服”。
青奥会是罗格前主席创办的,也是国际奥委会重点发展的,巴赫主席一定出席,那么作为中国最高领导人又有什么理由不前来出席,共享盛举,展现于世界呢~~~~期待。
貌似中央最高层还没来过江苏
数数看,多少中央高层是出生在江苏的?周YK,李YC,胡JT,江ZM,周EL...数不胜数回复 60# calvinhangga

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 20:37 , Processed in 0.079271 second(s), 6 queries , Redis On.